Чечевичные котлеты со свеклой
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чечевичные котлеты со свеклой

Предлагаю рецепт овощных котлеток из чечевицы и свеклы. Они подойдут для постного меню или веганского питания. Чечевица делает котлеты сытными благодаря высокому содержанию белка, а свекла сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 100 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    небольшого размера
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Корианд молотый 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу предварительно замочите на пару часов в воде.

Шаг 3

Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости.

Шаг 4

Чечевицу промойте, залейте чистой водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20-25 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Вареную и слегка остывшую чечевицу пробейте блендером или подавите толкушкой. Добавьте измельченную в блендере свеклу с луком и перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте все специи и манку. Еще раз перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке или манке.

Шаг 8

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Чечевичные котлеты со свеклой готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×