Найти идеальный рецепт

Чечевичные котлеты со свеклой
3 ч.
2

Чечевичные котлеты со свеклой

Предлагаю рецепт овощных котлеток из чечевицы и свеклы. Они подойдут для постного меню или веганского питания. Чечевица делает котлеты сытными благодаря высокому содержанию белка, а свекла сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука небольшого размера
  • Манка 3 ст. ложки
  • Чечевица зеленая 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1/4 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 ч. ложки молотая
  • Корианд молотый 1/3 ч. ложки

Калорийность

224 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу предварительно замочите на пару часов в воде.

Шаг 3

Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости.

Шаг 4

Чечевицу промойте, залейте чистой водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20-25 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Вареную и слегка остывшую чечевицу пробейте блендером или подавите толкушкой. Добавьте измельченную в блендере свеклу с луком и перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте все специи и манку. Еще раз перемешайте.

Шаг 7

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке или манке.

Шаг 8

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 9

Чечевичные котлеты со свеклой готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8
Иринка
20.03.2025 12:49
Рецепт отличный! Просто, вкусно и доступно, всем советую попробовать!!!!

Похожие рецепты

Котлеты из чечевицы в духовке
Чечевица зеленая Овощной бульон Глютен Вода Майонез Томатная паста Соль Копченая паприка Чеснок порошковый Лук порошковый Перец черный Кориандр
Приготовить котлеты из чечевицы — легко, но как сделать это без масла в духовке? Я долго искала хороший рецепт, чтобы чечевичные котлеты в духовке получались не сухими и вкусными. Делюсь с вами!
1 ч. 30 мин
5.0
Котлеты из нута и чечевицы
Панировочные сухари Нут Красная чечевица Мука Чеснок Итальянские травы Соль Черный молотый перец Масло растительное Лук репчатый
Делюсь рецептом постных котлет из нута и чечевицы. Они получаются очень вкусными и сытными, отлично подойдут к гарниру из риса или макарон.
9 ч.
3.9
×