Чечевичные котлеты со свеклой
Предлагаю рецепт овощных котлеток из чечевицы и свеклы. Они подойдут для постного меню или веганского питания. Чечевица делает котлеты сытными благодаря высокому содержанию белка, а свекла сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 штука небольшого размера
- Манка 3 ст. ложки
- Чечевица зеленая 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1/4 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки молотая
- Корианд молотый 1/3 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Чечевицу предварительно замочите на пару часов в воде.
Шаг 3

Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости.
Шаг 4

Чечевицу промойте, залейте чистой водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20-25 минут на небольшом огне.
Шаг 5

Вареную и слегка остывшую чечевицу пробейте блендером или подавите толкушкой. Добавьте измельченную в блендере свеклу с луком и перемешайте.
Шаг 6

Затем добавьте все специи и манку. Еще раз перемешайте.
Шаг 7

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке или манке.
Шаг 8

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 9

Чечевичные котлеты со свеклой готовы, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты







