Чечевичные котлеты со свеклой
Предлагаю рецепт овощных котлеток из чечевицы и свеклы. Они подойдут для постного меню или веганского питания. Чечевица делает котлеты сытными благодаря высокому содержанию белка, а свекла сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
небольшого размера - Манка 3 Ст. ложки
- Чечевица зеленая 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая - Корианд молотый 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу предварительно замочите на пару часов в воде.
Шаг 3
Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости.
Шаг 4
Чечевицу промойте, залейте чистой водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите 20-25 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Вареную и слегка остывшую чечевицу пробейте блендером или подавите толкушкой. Добавьте измельченную в блендере свеклу с луком и перемешайте.
Шаг 6
Затем добавьте все специи и манку. Еще раз перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в муке или манке.
Шаг 8
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 9
Чечевичные котлеты со свеклой готовы, приятного вам аппетита!