Котлеты из тыквы и чечевицы
Котлеты из чечевицы — идеальный вариант для постного меню! Чечевица богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль, она хорошо насыщает и имеет приятный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 120 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Чечевица 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
-
Приправа для курицы
1 Чайная ложка
паприка сладкая, горчица, кориандр, куркума, семена пажитника, перец чили, орех мускатный, кумин, имбирь
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите чечевицу в воде на 4 часа. Затем промойте, откиньте на сито и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца. Чечевица не должна быть мокрой.
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок тоже очистите, нарежьте ломтиками небольшого размера.
Шаг 4
Измельчите чечевицу вместе с тыквой, луком и чесноком. Добавьте соль и приправу для курицы. Тщательно все перемешайте, затем добавьте глютен и еще раз вымесите фарш.
Шаг 5
Сформируйте небольшие котлетки.
Шаг 6
Обжарьте их на сковороде с маслом по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.
Шаг 7
Котлеты из тыквы и чечевицы готовы, приятного аппетита!