Котлеты из тыквы и чечевицы
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из тыквы и чечевицы

Котлеты из чечевицы — идеальный вариант для постного меню! Чечевица богата белком и имеет хороший аминокислотный профиль, она хорошо насыщает и имеет приятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 100 Грамм
  • Тыква 120 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
    паприка сладкая, горчица, кориандр, куркума, семена пажитника, перец чили, орех мускатный, кумин, имбирь
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Замочите чечевицу в воде на 4 часа. Затем промойте, откиньте на сито и тщательно обсушите с помощью кухонного полотенца. Чечевица не должна быть мокрой.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Лук и чеснок тоже очистите, нарежьте ломтиками небольшого размера.

Шаг 4

Измельчите чечевицу вместе с тыквой, луком и чесноком. Добавьте соль и приправу для курицы. Тщательно все перемешайте, затем добавьте глютен и еще раз вымесите фарш.

Шаг 5

Сформируйте небольшие котлетки.

Шаг 6

Обжарьте их на сковороде с маслом по 4-5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки.

Шаг 7

Котлеты из тыквы и чечевицы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×