Котлеты из чечевицы с грибами
Котлеты из чечевицы с грибами — это вкусное и сытное блюдо. Готовятся котлеты очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 150 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Панировочные сухари
6 Ст. ложек
4 ст.л. — в котлеты, 2 ст.л. — для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
К луку добавьте нарезанные грибы и жарьте их на среднем огне до готовности.
Шаг 4
Чечевицу сварите в подсоленной воде до готовности и дайте ей полностью остыть.
Шаг 5
Блендером измельчите чечевицу до однородного состояния.
Шаг 6
К чечевице добавьте измельченные грибы с луком.
Шаг 7
Всыпьте 4 столовых ложки панировочных сухарей, посолите, добавьте соль, чеснок и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 9
Жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 1-2 минут.
Шаг 10
Котлеты из чечевицы с грибами готовы. Приятного аппетита!