Найти идеальный рецепт

Котлеты из чечевицы и риса
6 ч.
2

Котлеты из чечевицы и риса

Котлеты из чечевицы и риса, пожалуй, лучший вариант котлет без мяса. Я перепробовала много рецептов, но этот самый-самый. Котлетки очень похожи на традиционные по вкусу. Благодаря рису в составе получается хрустящая корочка, а чечевица хорошо скрепляет их даже без муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 130 грамм
  • Рис 80 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка

Калорийность

229 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на пару часов.

Шаг 2

Промойте чечевицу. С помощью бумажных полотенец уберите лишнюю влагу.

Шаг 3

Промойте рис в холодной воде. Доведите воду до кипения на среднем огне, переключите на самый маленький и варите рис 20 минут под крышкой.

Шаг 4

Нарежьте чеснок и лук крупными ломтиками. Измельчите их в мясорубке или блендере вместе с чечевицей.

Шаг 5

Смешайте массу из мясорубки вместе с рисом. Добавьте специи, ещё раз все перемешайте.

Шаг 6

Из фарша скатайте шарики, придайте им форму котлеток.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Котлеты из чечевицы и риса готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из чечевицы и риса"

Видео рецепт Котлеты из чечевицы и риса
Оценить рецепт
4.5 15

Похожие рецепты

Маджадара
Вода Рис Чечевица Томатное пюре Чеснок Имбирь Карри Паприка Лук Морковь Перец болгарский Соль Острый красный и черный перец молотый
Интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для вегетарианского стола. Несмотря на внешний вид оно готовится очень просто из доступных продуктов. Предлагаем рецепт, как приготовить маджадару.
1 ч. 30 мин
4.5
148
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
Куриный бульон Картофель Рис Красная чечевица Растительное масло Сок лайма Горчичное масло Кинза Свежий имбирь Куркума Кайенский перец Куриные бедрышки
Рис с лаймом и чечевицей — это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт.
1 ч. 20 мин
5.0
×