Котлеты из чечевицы и риса
Котлеты из чечевицы и риса, пожалуй, лучший вариант котлет без мяса. Я перепробовала много рецептов, но этот самый-самый. Котлетки очень похожи на традиционные по вкусу. Благодаря рису в составе получается хрустящая корочка, а чечевица хорошо скрепляет их даже без муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 130 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
- Мускатный орех 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на пару часов.
Шаг 2
Промойте чечевицу. С помощью бумажных полотенец уберите лишнюю влагу.
Шаг 3
Промойте рис в холодной воде. Доведите воду до кипения на среднем огне, переключите на самый маленький и варите рис 20 минут под крышкой.
Шаг 4
Нарежьте чеснок и лук крупными ломтиками. Измельчите их в мясорубке или блендере вместе с чечевицей.
Шаг 5
Смешайте массу из мясорубки вместе с рисом. Добавьте специи, ещё раз все перемешайте.
Шаг 6
Из фарша скатайте шарики, придайте им форму котлеток.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Котлеты из чечевицы и риса готовы, приятного аппетита!