Котлеты из чечевицы и риса
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Котлеты из чечевицы и риса

Котлеты из чечевицы и риса, пожалуй, лучший вариант котлет без мяса. Я перепробовала много рецептов, но этот самый-самый. Котлетки очень похожи на традиционные по вкусу. Благодаря рису в составе получается хрустящая корочка, а чечевица хорошо скрепляет их даже без муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 130 Грамм
  • Рис 80 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу заранее замочите в воде на пару часов.

Шаг 2

Промойте чечевицу. С помощью бумажных полотенец уберите лишнюю влагу.

Шаг 3

Промойте рис в холодной воде. Доведите воду до кипения на среднем огне, переключите на самый маленький и варите рис 20 минут под крышкой.

Шаг 4

Нарежьте чеснок и лук крупными ломтиками. Измельчите их в мясорубке или блендере вместе с чечевицей.

Шаг 5

Смешайте массу из мясорубки вместе с рисом. Добавьте специи, ещё раз все перемешайте.

Шаг 6

Из фарша скатайте шарики, придайте им форму котлеток.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Котлеты из чечевицы и риса готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из чечевицы и риса"

Видео рецепт Котлеты из чечевицы и риса
Оценить рецепт
4.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×