Найти идеальный рецепт


Лобио из чечевицы
30 мин
3

Лобио из чечевицы

Ароматное и сытное лобио из чечевицы готовится буквально за 30 минут. Его можно подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к баранине, говядине, рыбе, курице в холодном или горячем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 200 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Петрушка или кинза 0,25 пучка
  • Тимьян сушеный 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки

Калорийность

364 ккал

Калорийность

2 г

Белки

29 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте несколько раз в воде, всыпьте в кастрюлю или казан и залейте 2 стаканами горячей воды. Посолите, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве. Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно 5-7 минут.

Шаг 4

Очистите от кожуры луковицу и промойте, нарежьте кубиками половину овоща и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.


Шаг 5

Выложите томатную пасту, всыпьте сахар и перемешайте, поджарьте все около 1 минуты.

Шаг 6

Влейте 100 мл. горячей воды и потушите подливу еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Выложите чечевицу в сковороду и перемешайте.

Шаг 8

Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки, добавьте в емкость и перемешайте, всыпьте молотый тимьян.

Шаг 9

Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте, если есть необходимость.

Шаг 10

Выложите лобио из чечевицы на тарелки или в пиалы, подайте к столу в горячем или холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Чечевица с шампиньонами
Шампиньоны Чечевица зеленая Морковь Лук репчатый Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Зелень (укроп или петрушка)
Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо!
1 ч.
5.0
Жаркое из чечевицы, помидоров и фасоли
Помидоры Чечевица Томатная паста Порошок чили Оливковое масло Тмин Чеснок Красный перец хлопьями Соль Свежемолотый черный перец Перец халапеньо Морковь Лук Банка (450 г) красной фасоли Банка (450 г) белой фасоли Красный болгарский перец Зеленый болгарский перец
Рецепт приготовления жаркого из чечевицы, болгарского перца, помидоров, фасоли и лука.
1 ч. 15 мин
3.7
Лобио из зеленых стручков фасоли по-грузински
Фасоль зеленая стручковая Помидоры Лук репчатый Вода Болгарский перец Орехи грецкие Масло растительное Кинза Уксус яблочный 5% Чеснок Хмели-сунели Черный молотый перец Острый молотый перец Паприка Кориандр семена Соль
В грузинской кухне много традиционных овощных блюд, но лобио, пожалуй, одно из самых известных. Обычно лобио готовят из отварной фасоли, а я хочу предложить приготовить его из стручков зеленой фасоли.
30 мин
5.0
74
Итальянский чечевичный суп
Кипяток Чечевица Оливковое масло Зелень (укроп или петрушка) Перец чили Чеснок Сахар Тимьян сушеный Соль Перец черный молотый Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Сельдерей стеблевой Сыр (пармезан) Лавровый лист
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!
40 мин
5.0

×