Лобио из чечевицы
30 мин
количество порций 3

Лобио из чечевицы

Ароматное и сытное лобио из чечевицы готовится буквально за 30 минут. Его можно подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к баранине, говядине, рыбе, курице в холодном или горячем виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тимьян сушеный 2 Щепотки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Чечевица красная 200 Грамм
  • Петрушка или кинза 0,25 Пучка
Количество порций

Калорийность

364 ккал

Калорийность

2 г

Белки

29 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте несколько раз в воде, всыпьте в кастрюлю или казан и залейте 2 стаканами горячей воды. Посолите, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве. Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно 5-7 минут.

Шаг 3

Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно 5-7 минут.

Шаг 4

Очистите от кожуры луковицу и промойте, нарежьте кубиками половину овоща и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.

Шаг 5

Выложите томатную пасту, всыпьте сахар и перемешайте, поджарьте все около 1 минуты.

Шаг 6

Влейте 100 мл. горячей воды и потушите подливу еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Выложите чечевицу в сковороду и перемешайте.

Шаг 8

Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки, добавьте в емкость и перемешайте, всыпьте молотый тимьян.

Шаг 9

Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте, если есть необходимость.

Шаг 10

Выложите лобио из чечевицы на тарелки или в пиалы, подайте к столу в горячем или холодном виде.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×