Лобио из чечевицы
Ароматное и сытное лобио из чечевицы готовится буквально за 30 минут. Его можно подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к баранине, говядине, рыбе, курице в холодном или горячем виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тимьян сушеный 2 Щепотки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чечевица красная 200 Грамм
- Петрушка или кинза 0,25 Пучка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте несколько раз в воде, всыпьте в кастрюлю или казан и залейте 2 стаканами горячей воды. Посолите, добавьте лавровые листья и отварите в течение 25 минут на умеренном нагреве. Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно 5-7 минут.
Шаг 3
Затем накройте емкость крышкой и дайте чечевице пропариться примерно 5-7 минут.
Шаг 4
Очистите от кожуры луковицу и промойте, нарежьте кубиками половину овоща и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Шаг 5
Выложите томатную пасту, всыпьте сахар и перемешайте, поджарьте все около 1 минуты.
Шаг 6
Влейте 100 мл. горячей воды и потушите подливу еще 2-3 минуты.
Шаг 7
Выложите чечевицу в сковороду и перемешайте.
Шаг 8
Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки, добавьте в емкость и перемешайте, всыпьте молотый тимьян.
Шаг 9
Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте, если есть необходимость.
Шаг 10
Выложите лобио из чечевицы на тарелки или в пиалы, подайте к столу в горячем или холодном виде.