Каша из красной чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Каша из красной чечевицы

Полезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной. Так что если любите полезную пищу — смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 1 Стаканов
  • Вода 2 Стакана
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Чечевица - очень полезный продукт. Эта каша - кладезь белка, аминокислот, а также микроэлементов и витаминов. Готовится она в течение часа и отлично сочетается с поджаркой из овощей.

Шаг 2

2. Тщательно моем крупу, отправляем её в кастрюлю. Заливаем водой в пропорции 1 к 2. Доводим до кипения, но сразу не солим. Варим, пока вода не начнет выкипать. Только тогда солим и приправляем по вкусу.

Шаг 3

3. Тем временем делаем поджарку: на растительном масле обжариваем лук и морковь, а в самом конце добавляем чеснок. Жарим до готовности, после чего отставляем.

Шаг 4

4. Когда вся вода выкипит, добавляем нашу поджарку и хорошенько все перемешиваем. Часть поджарки выкладываем сверху перед подачей. В пост такую кашу можно кушать со свежими и солеными овощами.

Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×