Чечевица (рецепт каши)
45 мин
3

Чечевица (рецепт каши)

Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 2-3 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чечевица 1 стакан
  • Кинза По вкусу
  • Карри 2 ст. ложки
  • Томатный соус 450 мл
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Переберите чечевицу, удалите мусор, а затем промойте ее. В сотейник налейте 3 стакана воды, доведите ее до кипения и выложите чечевицу. Варите кашу 20 минут после закипания, затем слейте воду.

Шаг 2

2. Очистите овощи: лук и морковь нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и выложите овощи, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду карри, перемешайте хорошенько и посолите, поперчите.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду отварную чечевицу, затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Шаг 5

5. Уберите сковороду с огня, украсьте рубленой кинзой или другой зеленью. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Каша из чечевицы в мультиварке
Куриное филе Вода Французская (зеленая) чечевица Красная чечевица Подсолнечное масло Сладкий перец Помидор Соль, перец, зелень
Как правильно приготовить кашу из чечевицы в мультиварке и при этом сделать так, чтобы она не разварилась и сохранила свой неповторимый аромат? Давайте, я расскажу.
1 ч.
4.0
Рис с чечевицей (рецепт бенгальской кухни)
Куриный бульон Картофель Рис Красная чечевица Растительное масло Сок лайма Горчичное масло Кинза Свежий имбирь Куркума Кайенский перец Куриные бедрышки
Рис с лаймом и чечевицей — это пряный, интересный вкус, который сделает простую рисовую кашу настоящим кулинарным шедевром. Если вам надоели традиционные гарниры, испробуйте этот рецепт.
1 ч. 20 мин
5.0
Чечевица с луком
Вода Чечевица зеленая Масло растительное Лук репчатый Черный перец
Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!
45 мин
5.0
×