Чечевица (рецепт каши)
Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 2-3 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Чечевица 1 стакан
- Кинза По вкусу
- Карри 2 ст. ложки
- Томатный соус 450 мл
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Переберите чечевицу, удалите мусор, а затем промойте ее. В сотейник налейте 3 стакана воды, доведите ее до кипения и выложите чечевицу. Варите кашу 20 минут после закипания, затем слейте воду.
Шаг 2

2. Очистите овощи: лук и морковь нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и выложите овощи, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3

3. Добавьте в сковороду карри, перемешайте хорошенько и посолите, поперчите.
Шаг 4

4. Добавьте в сковороду отварную чечевицу, затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Шаг 5

5. Уберите сковороду с огня, украсьте рубленой кинзой или другой зеленью. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты







