Чечевица (рецепт каши)
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Чечевица (рецепт каши)

Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чечевица 1 Стакан
  • Карри 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 450 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Кинза По вкусу

Шаг 1

1.	Переберите чечевицу, удалите мусор, а затем промойте ее. В сотейник налейте 3 стакана воды, доведите ее до кипения и выложите чечевицу. Варите кашу 20 минут после закипания, затем слейте воду.

1. Переберите чечевицу, удалите мусор, а затем промойте ее. В сотейник налейте 3 стакана воды, доведите ее до кипения и выложите чечевицу. Варите кашу 20 минут после закипания, затем слейте воду.

Шаг 2

2.	Очистите овощи: лук и морковь нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и выложите овощи, обжаривайте до золотистого цвета.

2. Очистите овощи: лук и морковь нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и выложите овощи, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 3

3.	Добавьте в сковороду карри, перемешайте хорошенько и посолите, поперчите.

3. Добавьте в сковороду карри, перемешайте хорошенько и посолите, поперчите.

Шаг 4

4.	Добавьте в сковороду отварную чечевицу, затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5-7 минут.

4. Добавьте в сковороду отварную чечевицу, затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Шаг 5

5.	Уберите сковороду с огня, украсьте рубленой кинзой или другой зеленью. Наслаждайтесь!

5. Уберите сковороду с огня, украсьте рубленой кинзой или другой зеленью. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×