Чечевица (рецепт каши)
Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Чечевица 1 Стакан
- Кинза По вкусу
- Карри 2 Ст. ложки
- Томатный соус 450 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Переберите чечевицу, удалите мусор, а затем промойте ее. В сотейник налейте 3 стакана воды, доведите ее до кипения и выложите чечевицу. Варите кашу 20 минут после закипания, затем слейте воду.
Шаг 2
2. Очистите овощи: лук и морковь нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и выложите овощи, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Добавьте в сковороду карри, перемешайте хорошенько и посолите, поперчите.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду отварную чечевицу, затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите 5-7 минут.
Шаг 5
5. Уберите сковороду с огня, украсьте рубленой кинзой или другой зеленью. Наслаждайтесь!