Чечевица желтая на сковороде
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Чечевица желтая на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, паприка По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем готовку с того, что промываем желтую чечевицу под водой, затем помещаем ее в кастрюлю с кипящей водой. Варим чечевицу на слабом огне под крышкой на протяжении 15-20 минут.

Шаг 2

Очищаем лук и морковь, натираем вторую на крупной терке. Лук мелко рубим ножом. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла и начинаем обжаривать овощи до мягкости. Добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Овощи должны полностью размягчиться.

Шаг 4

Добавляем чечевицу к овощам, тщательно все перемешиваем. По желанию добавляем чеснок и тушим все под крышкой на протяжении 15-20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Ольга Лобанова
25.03.2018 19:38
Очень вкусно и полезно! Особенно чеснок удачно подчеркивает и вносит изюменку в блюдо

Похожие рецепты

 
×