Найти идеальный рецепт

Чечевица желтая на сковороде
1 дн. 16 ч.
3

Чечевица желтая на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 250 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Соль, перец, паприка По вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки

Калорийность

224 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем готовку с того, что промываем желтую чечевицу под водой, затем помещаем ее в кастрюлю с кипящей водой. Варим чечевицу на слабом огне под крышкой на протяжении 15-20 минут.

Шаг 2

Очищаем лук и морковь, натираем вторую на крупной терке. Лук мелко рубим ножом. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла и начинаем обжаривать овощи до мягкости. Добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Овощи должны полностью размягчиться.

Шаг 4

Добавляем чечевицу к овощам, тщательно все перемешиваем. По желанию добавляем чеснок и тушим все под крышкой на протяжении 15-20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 9
Ольга Лобанова
25.03.2018 19:38
Очень вкусно и полезно! Особенно чеснок удачно подчеркивает и вносит изюменку в блюдо

Похожие рецепты

Чечевица с луком
Вода Чечевица зеленая Масло растительное Лук репчатый Черный перец
Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!
45 мин
5.0
×