Чечевица желтая на сковороде
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 250 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль, перец, паприка По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем готовку с того, что промываем желтую чечевицу под водой, затем помещаем ее в кастрюлю с кипящей водой. Варим чечевицу на слабом огне под крышкой на протяжении 15-20 минут.
Шаг 2
Очищаем лук и морковь, натираем вторую на крупной терке. Лук мелко рубим ножом. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла и начинаем обжаривать овощи до мягкости. Добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Овощи должны полностью размягчиться.
Шаг 4
Добавляем чечевицу к овощам, тщательно все перемешиваем. По желанию добавляем чеснок и тушим все под крышкой на протяжении 15-20 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!