Чечевица по-итальянски
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Чечевица по-итальянски

Вопреки распространенному стереотипу, итальянцы едят не только пиццу и макароны. Например, чечевица в Италии - традиционное новогоднее блюдо. Предлагаю приготовить мой вариант чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Шалфей 1 Пучок
  • Розмарин сушеный 0,5 Ст. ложки
  • Лук 0,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу заранее замочите в воде на пару часов.

Шаг 3

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте на сковороду чечевицу, перемешайте с луком. Обжаривайте чечевицу 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрывала чечевицу. Сверху положите травы. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь. Оставьте чечевицу томиться 30 минут.

Шаг 6

После добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 20 минут. В самом конце посолите по вкусу.

Шаг 7

Чечевица по-итальянски готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевица по-итальянски "

Видео рецепт Чечевица по-итальянски
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×