Чечевица по-итальянски
Вопреки распространенному стереотипу, итальянцы едят не только пиццу и макароны. Например, чечевица в Италии - традиционное новогоднее блюдо. Предлагаю приготовить мой вариант чечевицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Чечевица зеленая 120 Грамм
- Розмарин сушеный 0,5 Ст. ложки
- Томатная паста 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Шалфей 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу заранее замочите в воде на пару часов.
Шаг 3
Нарежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте на сковороду чечевицу, перемешайте с луком. Обжаривайте чечевицу 5 минут.
Шаг 5
Затем добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрывала чечевицу. Сверху положите травы. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь. Оставьте чечевицу томиться 30 минут.
Шаг 6
После добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 20 минут. В самом конце посолите по вкусу.
Шаг 7
Чечевица по-итальянски готова, приятного аппетита!