Чечевица по-итальянски
Вопреки распространенному стереотипу, итальянцы едят не только пиццу и макароны. Например, чечевица в Италии - традиционное новогоднее блюдо. Предлагаю приготовить мой вариант чечевицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица зеленая 120 грамм
- Соль По вкусу
- Томатная паста 50 грамм
- Шалфей 1 пучок
- Розмарин сушеный 0,5 ст. ложки
- Лук 0,5 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Чечевицу заранее замочите в воде на пару часов.
Шаг 3

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 4

Добавьте на сковороду чечевицу, перемешайте с луком. Обжаривайте чечевицу 5 минут.
Шаг 5

Затем добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрывала чечевицу. Сверху положите травы. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь. Оставьте чечевицу томиться 30 минут.
Шаг 6

После добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 20 минут. В самом конце посолите по вкусу.
Шаг 7

Чечевица по-итальянски готова, приятного аппетита!
Видео рецепт "Чечевица по-итальянски "

Похожие рецепты









