Чечевица по-итальянски
4 ч.
1

Чечевица по-итальянски

Вопреки распространенному стереотипу, итальянцы едят не только пиццу и макароны. Например, чечевица в Италии - традиционное новогоднее блюдо. Предлагаю приготовить мой вариант чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Томатная паста 50 грамм
  • Шалфей 1 пучок
  • Розмарин сушеный 0,5 ст. ложки
  • Лук 0,5 штуки

Калорийность

274 ккал

Калорийность

16 г

Белки

4 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу заранее замочите в воде на пару часов.

Шаг 3

Нарежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте на сковороду чечевицу, перемешайте с луком. Обжаривайте чечевицу 5 минут.

Шаг 5

Затем добавьте горячей воды, чтобы она полностью покрывала чечевицу. Сверху положите травы. Закройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь. Оставьте чечевицу томиться 30 минут.

Шаг 6

После добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите ещё 20 минут. В самом конце посолите по вкусу.

Шаг 7

Чечевица по-итальянски готова, приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевица по-итальянски "

Видео рецепт Чечевица по-итальянски
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Итальянский чечевичный суп
Кипяток Помидор Морковь Чечевица Перец болгарский Лук репчатый Сельдерей стеблевой Оливковое масло Зелень (укроп или петрушка) Перец чили Чеснок Сахар Тимьян сушеный Перец черный молотый Соль Сыр (пармезан) Лавровый лист
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!
40 мин
5.0
Овощи по-итальянски
Масло оливковое Чеснок Черный молотый перец Острый молотый перец Баклажан Помидоры Цукини Тимьян Соль Сахар Лук красный Перец Рамиро
Предлагаю приготовить овощи в итальянском стиле. Блюдо получается ярким, сочным и ароматным. Подавать такие овощи можно не только в горячем виде, но и охлажденными — вкусно одинаково!
40 мин
5.0
45
Паста Примавера
Куриный или овощной бульон Паста Белое сухое вино Оливковое масло Сливки Чеснок Красная паприка Болгарский перец Кабачок Помидоры Зеленый лук Брокколи (кочан)
Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!
30 мин
4.4
Пюре из чечевицы
Чечевица Оливковое масло Сыр Морковь Тимьян Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном.
30 мин
3.7
×