Овощи по-итальянски
Предлагаю приготовить овощи в итальянском стиле. Блюдо получается ярким, сочным и ароматным. Подавать такие овощи можно не только в горячем виде, но и охлажденными — вкусно одинаково!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец Рамиро 1 Штука
-
Баклажан
1 Штука
небольшого размера -
Цукини
1 Штука
небольшого размера - Помидоры 2 Штуки
- Лук красный 1/2 Штуки
-
Тимьян
1-2 Штук
веточки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сахар 1 Щепотка
- Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан нарежьте кружочками, подсолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и слегка отожмите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук, мелко порезанный чеснок и перец Рамиро полосками. Посыпьте свежим тимьяном. Готовьте около 2 минут.
Шаг 4
Следом добавьте баклажан и жарьте еще 5-6 минут.
Шаг 5
Далее добавьте нарезанный ломтиками среднего размера цукини, готовьте 3-4 минуты.
Шаг 6
Помидоры тоже нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте в сковороду. Посолите, приправьте красным и черным молотым перцем. Готовьте 3-4 минуты. В конце добавьте щепотку сахара.
Шаг 7
Овощи по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!