Овощи по-итальянски
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Овощи по-итальянски

Посмотрите, как приготовить овощи по-итальянски. Ингредиенты этого горячего блюда не повредят вашей талии и наполнят организм питательными веществами, порадуют вкусовыми качествами. Очень рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень петрушки 1 Пучок
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Итальянская смесь приправ 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Очистите картофель от кожуры и порежьте на небольшие кубики. С лука удалите кожуру и порежьте на небольшие кусочки. Зелень промойте и просушите, измельчите. Также подготовьте помидоры и огурец, нарезав их некрупно. Предварительно можно снять кожицу с помидоров.

1. Очистите картофель от кожуры и порежьте на небольшие кубики. С лука удалите кожуру и порежьте на небольшие кусочки. Зелень промойте и просушите, измельчите. Также подготовьте помидоры и огурец, нарезав их некрупно. Предварительно можно снять кожицу с помидоров.

Шаг 2

2.	Нагрейте сковороду. на масле обжарьте лук до получения золотого цвета. Добавьте картофель и продолжайте готовить продукты еще 5 минут. Добавьте к жарящемуся картофелю с луком помидоры, огурцы и зелень. Посолите и поперчите. В блюдо добавьте итальянскую смесь трав, перемешайте. На небольшом огне тушите овощи еще четверть часа.

2. Нагрейте сковороду. на масле обжарьте лук до получения золотого цвета. Добавьте картофель и продолжайте готовить продукты еще 5 минут. Добавьте к жарящемуся картофелю с луком помидоры, огурцы и зелень. Посолите и поперчите. В блюдо добавьте итальянскую смесь трав, перемешайте. На небольшом огне тушите овощи еще четверть часа.

Шаг 3

3.	Сыр натрите на крупной терке. Достаньте керамическую форму. Смажьте маслом. Переложите в нее овощи. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром. Продукт готовится в предварительно нагретом до 180 С духовом шкафу до получения на поверхности красивой корочки золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим.

3. Сыр натрите на крупной терке. Достаньте керамическую форму. Смажьте маслом. Переложите в нее овощи. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром. Продукт готовится в предварительно нагретом до 180 С духовом шкафу до получения на поверхности красивой корочки золотистого цвета. Подавайте блюдо горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×