Овощи по-итальянски
Предлагаю приготовить овощи в итальянском стиле. Блюдо получается ярким, сочным и ароматным. Подавать такие овощи можно не только в горячем виде, но и охлажденными — вкусно одинаково!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец Рамиро 1 штука
- Баклажан 1 штука небольшого размера
- Цукини 1 штука небольшого размера
- Помидоры 2 штуки
- Лук красный 1/2 штуки
- Тимьян 1-2 штук веточки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сахар 1 щепотка
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажан нарежьте кружочками, подсолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и слегка отожмите.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук, мелко порезанный чеснок и перец Рамиро полосками. Посыпьте свежим тимьяном. Готовьте около 2 минут.
Шаг 4

Следом добавьте баклажан и жарьте еще 5-6 минут.
Шаг 5

Далее добавьте нарезанный ломтиками среднего размера цукини, готовьте 3-4 минуты.
Шаг 6

Помидоры тоже нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте в сковороду. Посолите, приправьте красным и черным молотым перцем. Готовьте 3-4 минуты. В конце добавьте щепотку сахара.
Шаг 7

Овощи по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








