Овощи по-итальянски
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Овощи по-итальянски

Предлагаю приготовить овощи в итальянском стиле. Блюдо получается ярким, сочным и ароматным. Подавать такие овощи можно не только в горячем виде, но и охлажденными — вкусно одинаково!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец Рамиро 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
    небольшого размера
  • Цукини 1 Штука
    небольшого размера
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Тимьян 1-2 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сахар 1 Щепотка
  • Острый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кружочками, подсолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и слегка отожмите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук, мелко порезанный чеснок и перец Рамиро полосками. Посыпьте свежим тимьяном. Готовьте около 2 минут.

Шаг 4

Следом добавьте баклажан и жарьте еще 5-6 минут.

Шаг 5

Далее добавьте нарезанный ломтиками среднего размера цукини, готовьте 3-4 минуты.

Шаг 6

Помидоры тоже нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте в сковороду. Посолите, приправьте красным и черным молотым перцем. Готовьте 3-4 минуты. В конце добавьте щепотку сахара.

Шаг 7

Овощи по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×