Найти идеальный рецепт

Овощи по-итальянски
40 мин
2

Овощи по-итальянски

Предлагаю приготовить овощи в итальянском стиле. Блюдо получается ярким, сочным и ароматным. Подавать такие овощи можно не только в горячем виде, но и охлажденными — вкусно одинаково!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец Рамиро 1 штука
  • Баклажан 1 штука небольшого размера
  • Цукини 1 штука небольшого размера
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Тимьян 1-2 штук веточки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Сахар 1 щепотка
  • Острый молотый перец 1/4 ч. ложки

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кружочками, подсолите и оставьте на 15 минут. Затем промойте и слегка отожмите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами красный лук, мелко порезанный чеснок и перец Рамиро полосками. Посыпьте свежим тимьяном. Готовьте около 2 минут.

Шаг 4

Следом добавьте баклажан и жарьте еще 5-6 минут.

Шаг 5

Далее добавьте нарезанный ломтиками среднего размера цукини, готовьте 3-4 минуты.

Шаг 6

Помидоры тоже нарежьте ломтиками среднего размера и добавьте в сковороду. Посолите, приправьте красным и черным молотым перцем. Готовьте 3-4 минуты. В конце добавьте щепотку сахара.

Шаг 7

Овощи по-итальянски готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паста Примавера
Куриный или овощной бульон Паста Белое сухое вино Оливковое масло Сливки Чеснок Красная паприка Кабачок Болгарский перец Помидоры Зеленый лук Брокколи (кочан)
Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!
30 мин
4.4
Курица по-итальянски
Паста (феттучини) Шампиньоны Сыр твердый тертый Сливки жирные Бекон измельченный и обжаренный Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Масло растительное Уксус бальзамический или винный Вино белое сухое Брокколи Куриная грудка Артишоки маринованные (головки) Луковица Соль и черный перец Петрушка
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.
3 ч.
4.3
Картофельное пюре по-итальянски
Сливочное масло Молоко Сыр Пармезан Картофель Соль Свежемолотый белый перец Измельченный мускатный орех
Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом!
30 мин
4.1
129
×