Кабачок по-итальянски
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Кабачок по-итальянски

Хочу вам рассказать, как приготовить кабачок по-итальянски, блюдо простое, но очень изысканное - вся моя семья была в восторге, съели практически все за один раз. Так что рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо вареное 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Итальянские приправы 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Кабачок моем и мелко нарезаем.

Шаг 2

2. Обжарим на растительном масле лук.

Шаг 3

3. Когда лук станет прозрачным - добавим кабачки, затем жарим до готовности.

Шаг 4

4. Делаем соус. Томатную пасту разводим в воде, добавим 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла. А также выбранные вами приправы.

Шаг 5

5. Держим на слабом огне 5 минут, после чего добавим чеснок и немного лимонного сока, если есть.

Шаг 6

6. Когда кабачки готовы уже будут - смешаем их с соусом и выложим на противень, застланный фольгой.

Шаг 7

7. Посыпаем сверху тертым сыром и вареным яйцом.

Шаг 8

8. Запекаем десять минут в раскаленной духовке. Посыпаем свежей зеленью. Готово!

Оценить рецепт
3.3, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×