Кабачок по-итальянски
Хочу вам рассказать, как приготовить кабачок по-итальянски, блюдо простое, но очень изысканное - вся моя семья была в восторге, съели практически все за один раз. Так что рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйцо вареное 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Итальянские приправы 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
1. Кабачок моем и мелко нарезаем.
Шаг 2
2. Обжарим на растительном масле лук.
Шаг 3
3. Когда лук станет прозрачным - добавим кабачки, затем жарим до готовности.
Шаг 4
4. Делаем соус. Томатную пасту разводим в воде, добавим 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла. А также выбранные вами приправы.
Шаг 5
5. Держим на слабом огне 5 минут, после чего добавим чеснок и немного лимонного сока, если есть.
Шаг 6
6. Когда кабачки готовы уже будут - смешаем их с соусом и выложим на противень, застланный фольгой.
Шаг 7
7. Посыпаем сверху тертым сыром и вареным яйцом.
Шаг 8
8. Запекаем десять минут в раскаленной духовке. Посыпаем свежей зеленью. Готово!