Кабачки по-итальянски
А вы делали когда-нибудь кабачки по-итальянски в домашних условиях? Для этого вовсе не нужно быть поваром из теплой Италии. Приготовить это блюдо проще простого. Как? Я сейчас расскажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйцо вареное 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Зелень (укроп, петрушка и базилик) По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начинаем с нарезки кабачка. Кубики должны быть среднего размера.
Шаг 2
2. Также кубиками нарезаем лук, только меньших размеров. Отправляем его жарится на растительном масле до образования легкого золотистого цвета.
Шаг 3
3. к луку в середине жарки добавьте наши кабачки и доведите до готовности. Пока жарятся овощи, сделаем соус: томатную пасту следует развести с небольшим количеством воды (50-75 мл), добавьте сахар и растительное масло (можно оливковое).
Шаг 4
4. Перемешиваем наш соус и добавляем приправы. Я обычно использую базилик и орегано. Теперь ставим соус на слабый огонь и варим около 5 минут в конце добавляем чеснок и по желанию столовую ложку лимонного сока (можно без него). Пропариваем соус еще несколько минут и снимаем с огня.
Шаг 5
5. Выливаем соус в наши кабачки и тушим около 10 минут. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 6
6. Берем пищевую фольгу для запекания и выкладываем ее на сковороду средней формы или на обычную форму для запекания.
Шаг 7
7. Выкладываем на фольгу наши кабачки в соусе и посыпаем сверху их нарубленным варенным яйцом. Солим и перчим, если не хватает.
Шаг 8
8. Вот теперь самое время посыпать сыром и зеленью и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусом. Запекаем кабачки не более 15 минут.
Шаг 9
9. Вот такая красота получается, а аромат - не передать! Я частенько балую своих домашних и даже гостей этим великолепным горячим блюдом. Подавать кабачки по-итальянски в домашних условиях можно и холодными.