Кабачки по-итальянски
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Кабачки по-итальянски

А вы делали когда-нибудь кабачки по-итальянски в домашних условиях? Для этого вовсе не нужно быть поваром из теплой Италии. Приготовить это блюдо проще простого. Как? Я сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо вареное 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Зелень (укроп, петрушка и базилик) По вкусу
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинаем с нарезки кабачка. Кубики должны быть среднего размера.

Шаг 2

2. Также кубиками нарезаем лук, только меньших размеров. Отправляем его жарится на растительном масле до образования легкого золотистого цвета.

Шаг 3

3. к луку в середине жарки добавьте наши кабачки и доведите до готовности. Пока жарятся овощи, сделаем соус: томатную пасту следует развести с небольшим количеством воды (50-75 мл), добавьте сахар и растительное масло (можно оливковое).

Шаг 4

4. Перемешиваем наш соус и добавляем приправы. Я обычно использую базилик и орегано. Теперь ставим соус на слабый огонь и варим около 5 минут в конце добавляем чеснок и по желанию столовую ложку лимонного сока (можно без него). Пропариваем соус еще несколько минут и снимаем с огня.

Шаг 5

5. Выливаем соус в наши кабачки и тушим около 10 минут. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Шаг 6

6. Берем пищевую фольгу для запекания и выкладываем ее на сковороду средней формы или на обычную форму для запекания.

Шаг 7

7. Выкладываем на фольгу наши кабачки в соусе и посыпаем сверху их нарубленным варенным яйцом. Солим и перчим, если не хватает.

Шаг 8

8. Вот теперь самое время посыпать сыром и зеленью и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусом. Запекаем кабачки не более 15 минут.

Шаг 9

9. Вот такая красота получается, а аромат - не передать! Я частенько балую своих домашних и даже гостей этим великолепным горячим блюдом. Подавать кабачки по-итальянски в домашних условиях можно и холодными.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×