Найти идеальный рецепт


Кабачки по-итальянски
2 ч.
4

Кабачки по-итальянски

А вы делали когда-нибудь кабачки по-итальянски в домашних условиях? Для этого вовсе не нужно быть поваром из теплой Италии. Приготовить это блюдо проще простого. Как? Я сейчас расскажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо вареное 1 штука
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Растительное масло 40 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка и базилик) По вкусу

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начинаем с нарезки кабачка. Кубики должны быть среднего размера.

Шаг 2

2. Также кубиками нарезаем лук, только меньших размеров. Отправляем его жарится на растительном масле до образования легкого золотистого цвета.

Шаг 3

3. к луку в середине жарки добавьте наши кабачки и доведите до готовности. Пока жарятся овощи, сделаем соус: томатную пасту следует развести с небольшим количеством воды (50-75 мл), добавьте сахар и растительное масло (можно оливковое).

Шаг 4

4. Перемешиваем наш соус и добавляем приправы. Я обычно использую базилик и орегано. Теперь ставим соус на слабый огонь и варим около 5 минут в конце добавляем чеснок и по желанию столовую ложку лимонного сока (можно без него). Пропариваем соус еще несколько минут и снимаем с огня.


Шаг 5

5. Выливаем соус в наши кабачки и тушим около 10 минут. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Шаг 6

6. Берем пищевую фольгу для запекания и выкладываем ее на сковороду средней формы или на обычную форму для запекания.

Шаг 7

7. Выкладываем на фольгу наши кабачки в соусе и посыпаем сверху их нарубленным варенным яйцом. Солим и перчим, если не хватает.

Шаг 8

8. Вот теперь самое время посыпать сыром и зеленью и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусом. Запекаем кабачки не более 15 минут.

Шаг 9

9. Вот такая красота получается, а аромат - не передать! Я частенько балую своих домашних и даже гостей этим великолепным горячим блюдом. Подавать кабачки по-итальянски в домашних условиях можно и холодными.

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачки по-пармски
Томаты в собственном соку Сухие хлебные крошки Пармезан тертый Чеснок Орегано Кабачок молодой Лук репчатый Масло оливковое Уксус Перец черный молотый Соль
Даже обычные кабачки, если сделать их по итальянскому рецепту, могут стать невероятно вкусным блюдом с изысканным ароматом. Приготовьте это сочное летнее блюдо и вы взгляните на этот овощ по-новому.
1 ч. 30 мин
2.6
Кабачки по-тоскански
Лимонный сок или белое вино Арахис или кедровые орешки Масло оливковое Корейка или черный изюм Чеснок Кабачки (цукини) Соль Перец черный молотый Луковица Мята свежая
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!
2 ч.
3.2

×