Паста с чечевицей
Это одно из самых вкусных неаполитанских блюд с бобовыми. Чечевица настолько богата белками, что издавна считалась «мясом для бедных». Теперь это скромное блюдо нравится очень многим, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Ветчина
100 Грамм
или бекон, опционально -
Макароны
160 Грамм
короткие - Томатная паста 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Чечевица сухая 90 Грамм
Шаг 1
1. Для этого блюда чечевицу предварительно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов. Все овощи почистите и вымойте. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжаривайте в течение нескольких минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, вместе с целым зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.
Шаг 2
2. Если блюдо готовится с ветчиной или беконом, то добавьте кубики копченостей и обжаривайте, перемешивая 1-2 минуты. Затем добавьте пару чайных ложек томатной пасты, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
3. Положите в кастрюлю процеженную чечевицу, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне.
Шаг 4
4. Налейте 3-4 стакана воды, доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите чечевицу 30 минут. Добавьте соль, доведите снова до кипения, положите макароны, перемешайте и готовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
5. Блюдо подайте горячим. Приятного аппетита!