Паста с чечевицей
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Паста с чечевицей

Это одно из самых вкусных неаполитанских блюд с бобовыми. Чечевица настолько богата белками, что издавна считалась «мясом для бедных». Теперь это скромное блюдо нравится очень многим, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 160 Грамм
    короткие
  • Чечевица сухая 90 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук репчатый 1/4 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Ветчина 100 Грамм
    или бекон, опционально
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Для этого блюда чечевицу предварительно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов. Все овощи почистите и вымойте. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжаривайте в течение нескольких минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, вместе с целым зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.

1. Для этого блюда чечевицу предварительно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов. Все овощи почистите и вымойте. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжаривайте в течение нескольких минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, вместе с целым зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.

Шаг 2

2.	Если блюдо готовится с ветчиной или беконом, то добавьте кубики копченостей и обжаривайте, перемешивая 1-2 минуты. Затем добавьте пару чайных ложек томатной пасты, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

2. Если блюдо готовится с ветчиной или беконом, то добавьте кубики копченостей и обжаривайте, перемешивая 1-2 минуты. Затем добавьте пару чайных ложек томатной пасты, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 3

3.	Положите в кастрюлю процеженную чечевицу, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне.

3. Положите в кастрюлю процеженную чечевицу, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне.

Шаг 4

4.	Налейте 3-4 стакана воды, доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите чечевицу 30 минут. Добавьте соль, доведите снова до кипения, положите макароны, перемешайте и готовьте согласно инструкции на упаковке.

4. Налейте 3-4 стакана воды, доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите чечевицу 30 минут. Добавьте соль, доведите снова до кипения, положите макароны, перемешайте и готовьте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

5.	Блюдо подайте горячим. Приятного аппетита!

5. Блюдо подайте горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×