Паста с чечевицей
Это одно из самых вкусных неаполитанских блюд с бобовыми. Чечевица настолько богата белками, что издавна считалась «мясом для бедных». Теперь это скромное блюдо нравится очень многим, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Ветчина
100 Грамм
или бекон, опционально -
Макароны
160 Грамм
короткие - Томатная паста 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Корень сельдерея 1 Штука
- Чечевица сухая 90 Грамм
Шаг 1
![1. Для этого блюда чечевицу предварительно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов. Все овощи почистите и вымойте. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжаривайте в течение нескольких минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, вместе с целым зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.](https://img.povar.ru/mobile/f6/6a/fc/ec/pasta_s_chechevicei_-507370.jpg)
1. Для этого блюда чечевицу предварительно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов. Все овощи почистите и вымойте. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжаривайте в течение нескольких минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, вместе с целым зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.
Шаг 2
![2. Если блюдо готовится с ветчиной или беконом, то добавьте кубики копченостей и обжаривайте, перемешивая 1-2 минуты. Затем добавьте пару чайных ложек томатной пасты, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/55/37/95/d5/pasta_s_chechevicei_-507371.jpg)
2. Если блюдо готовится с ветчиной или беконом, то добавьте кубики копченостей и обжаривайте, перемешивая 1-2 минуты. Затем добавьте пару чайных ложек томатной пасты, все перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
![3. Положите в кастрюлю процеженную чечевицу, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне.](https://img.povar.ru/mobile/69/5d/45/18/pasta_s_chechevicei_-507372.jpg)
3. Положите в кастрюлю процеженную чечевицу, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне.
Шаг 4
![4. Налейте 3-4 стакана воды, доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите чечевицу 30 минут. Добавьте соль, доведите снова до кипения, положите макароны, перемешайте и готовьте согласно инструкции на упаковке.](https://img.povar.ru/mobile/b2/cc/39/1a/pasta_s_chechevicei_-507373.jpg)
4. Налейте 3-4 стакана воды, доведите до кипения, потом уменьшите огонь до среднего и варите чечевицу 30 минут. Добавьте соль, доведите снова до кипения, положите макароны, перемешайте и готовьте согласно инструкции на упаковке.
Шаг 5
![5. Блюдо подайте горячим. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/88/a2/9a/b4/pasta_s_chechevicei_-507374.jpg)
5. Блюдо подайте горячим. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Спагетти с домашним томатным соусом](https://img.povar.ru/mobile/a1/36/03/b1/spagetti_s_domashnim_tomatnim_sousom-505536.jpg)
![Паста Альфредо с запеченным перцем](https://img.povar.ru/mobile/cf/7f/8c/a8/pasta_alfredo_s_zapechennim_percem-453129.jpg)
![Фузилли с цукини и сыром](https://img.povar.ru/mobile/95/d6/12/3d/fuzilli_s_cukini_i_sirom-446152.jpg)
![Макароны с цветной капустой](https://img.povar.ru/mobile/33/c7/c0/e4/makaroni_s_cvetnoi_kapustoi-204988.jpg)
![Каннеллони на сковороде](https://img.povar.ru/mobile/ad/ac/08/1a/kannelloni_na_skovorode-160788.jpg)