Паста с чечевицей и морковью
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Паста с чечевицей и морковью

Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо — паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. Чечевицу промойте в холодной воде. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 2

2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и тимьян на среднем огне. Лук, морковь и чеснок измельчите, пассеруйте до мягкости в течение 5 минут.

Шаг 3

3. Добавьте чечевицу. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.

Шаг 4

4. Влейте в кастрюлю томатное пюре и воду (3 стакана), доведите до кипения.

Шаг 5

5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости чечевицы, примерно 20 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня. Добавьте йогурт и перемешайте. Если вы хотите заморозить этот соус, то не добавляйте йогурт на данном этапе.

Шаг 6

6. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с соусом. При подаче посыпьте тертым сыром твердых сортов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×