Паста с чечевицей и морковью
Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо — паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Зубчики чеснока 2-3 штук
- Чечевица 1 1/2 стакана
- Тимьян 1 штука веточка
- Томатное пюре 900 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый перец - по вкусу
- Морковь 1 штука
- Паста 450 грамм спагетти, лингвини или капеллини
- Йогурт 0% 2/3 стакана для подачи
- Сыр 150 грамм для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Чечевицу промойте в холодной воде. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 2
2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и тимьян на среднем огне. Лук, морковь и чеснок измельчите, пассеруйте до мягкости в течение 5 минут.
Шаг 3
3. Добавьте чечевицу. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Шаг 4
4. Влейте в кастрюлю томатное пюре и воду (3 стакана), доведите до кипения.
Шаг 5
5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости чечевицы, примерно 20 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня. Добавьте йогурт и перемешайте. Если вы хотите заморозить этот соус, то не добавляйте йогурт на данном этапе.
Шаг 6
6. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и перемешайте с соусом. При подаче посыпьте тертым сыром твердых сортов. Приятного аппетита!