Пюре из красной чечевицы с овощами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пюре из красной чечевицы с овощами

Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Помидор 200 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Базилик 5 Штук
  • Пармезан 30 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Чечевица красная 100 Грамм
  • Овощной бульон 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь и лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Затем овощи выложите в масло в кастрюле. Добавьте целый зубчик чеснока. Обжарьте ингредиенты в течение 5 минут до мягкости.

Шаг 3

3. После этого добавьте промытую чечевицу, нарезанные помидоры и томатную пасту, а также влейте бульон.

Шаг 4

4. Варите овощи 25 минут после закипания, иногда помешивая.

Шаг 5

5. На этом этапе посолите блюдо, если готовите не деткам. Добавьте базилик.

Шаг 6

6. А теперь измельчите ингредиенты в пюре с помощью блендера.

Шаг 7

7. В конце добавьте тёртый сыр и масло. Пюре перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×