Пюре из красной чечевицы с овощами
Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 200 Грамм
- Репчатый лук 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Чечевица красная 100 Грамм
- Овощной бульон 200 Миллилитров
- Базилик 5 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Пармезан 30 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Морковь и лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
2. Затем овощи выложите в масло в кастрюле. Добавьте целый зубчик чеснока. Обжарьте ингредиенты в течение 5 минут до мягкости.
Шаг 3
3. После этого добавьте промытую чечевицу, нарезанные помидоры и томатную пасту, а также влейте бульон.
Шаг 4
4. Варите овощи 25 минут после закипания, иногда помешивая.
Шаг 5
5. На этом этапе посолите блюдо, если готовите не деткам. Добавьте базилик.
Шаг 6
6. А теперь измельчите ингредиенты в пюре с помощью блендера.
Шаг 7
7. В конце добавьте тёртый сыр и масло. Пюре перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!