Пюре из красной чечевицы с овощами
Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Помидор 200 грамм
- Чеснок 1 штука
- Базилик 5 штук
- Пармезан 30 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 0,5 штуки
- Чечевица красная 100 грамм
- Овощной бульон 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Морковь и лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2

2. Затем овощи выложите в масло в кастрюле. Добавьте целый зубчик чеснока. Обжарьте ингредиенты в течение 5 минут до мягкости.
Шаг 3

3. После этого добавьте промытую чечевицу, нарезанные помидоры и томатную пасту, а также влейте бульон.
Шаг 4

4. Варите овощи 25 минут после закипания, иногда помешивая.
Шаг 5

5. На этом этапе посолите блюдо, если готовите не деткам. Добавьте базилик.
Шаг 6

6. А теперь измельчите ингредиенты в пюре с помощью блендера.
Шаг 7

7. В конце добавьте тёртый сыр и масло. Пюре перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







