Пюре из красной чечевицы с овощами
45 мин
4

Пюре из красной чечевицы с овощами

Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 200 грамм
  • Чеснок 1 штука
  • Базилик 5 штук
  • Пармезан 30 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 0,5 штуки
  • Чечевица красная 100 грамм
  • Овощной бульон 200 мл

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Морковь и лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Затем овощи выложите в масло в кастрюле. Добавьте целый зубчик чеснока. Обжарьте ингредиенты в течение 5 минут до мягкости.

Шаг 3

3. После этого добавьте промытую чечевицу, нарезанные помидоры и томатную пасту, а также влейте бульон.

Шаг 4

4. Варите овощи 25 минут после закипания, иногда помешивая.

Шаг 5

5. На этом этапе посолите блюдо, если готовите не деткам. Добавьте базилик.

Шаг 6

6. А теперь измельчите ингредиенты в пюре с помощью блендера.

Шаг 7

7. В конце добавьте тёртый сыр и масло. Пюре перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пюре из чечевицы
Чечевица Оливковое масло Сыр Морковь Тимьян Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном.
30 мин
3.7
Суп-пюре с чечевицей
Вода Красная чечевица персидская Масло оливковое Паприка Сушеный чеснок в порошке Перец чили Карри Соль Перец Лимонный сок
Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!
25 мин
4.5
Чечевица с овощами в мультиварке
Вода Чечевица Баклажан Помидоры Перец сладкий Масло растительное Соль Морковь Лук репчатый Черный молотый перец Кубик овощной или грибной
Предлагаю вам способ приготовления чечевицы с овощами в мультиварке. Она существенно упрощает процесс приготовления, а чечевица получается рассыпчатой и не пригорает.
1 ч.
4.3
×