Салат из чечевицы с овощами
Чечевица богата белком, который очень полезен для организма любого человека. Этот простой салат из чечевицы и овощей подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Легкий и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица зеленая 1 стакан
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Перец острый 1 ч. ложка хлопья
- Лимон 2 ломтика
- Маслины без косточек 10 штук
- Шпинат 1 стакан листья
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюле на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем хлопья острого перца. Затем засыпаем чечевицу, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Шаг 2

Влейте воду, чтобы она покрыла чечевицу. Добавьте ломтики лимона. Доведите до кипения и варите 35-40 минут под крышкой (до мягкости чечевицы).
Шаг 3

Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, цедру и сок лимона. Чечевицу остудите и перемешайте с заправкой. Добавьте порезанный лук, томаты, шпинат и маслины. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из чечевицы с овощами"

Похожие рецепты









