Чечевичное пюре
6 ч. 0 мин
количество порций 2

Чечевичное пюре

Чечевица очень полезна для здоровья, а потому блюда из нее должны обязательно присутствовать в меню сторонников здорового питания. Ниже будет описано, как приготовить чечевичное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 0,5 Стакана
  • Чечевица 0,5 Стакана
  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Бекон копченый 1 Штука
    корочка
  • Лук 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Замачиваем горох и чечевицу в течение 4-5 часов в холодной проточной воде.

Шаг 2

За это время чечевица должна увеличиться в размерах вдвое за счет впитывания влаги. Воду сливаем. Ставим чечевицу и горох вариться на медленном огне. Через час добавляем мелко натертую морковь.

Шаг 3

Отдельно жарим мелок порезанный лук и бекон. Тем временем размешиваем в блендере то, что мы варили в кастрюле.

Шаг 4

Посыпаем пюре луком и беконом. Блюдо готово.

Оценить рецепт
3.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×