Чечевичное пюре
6 ч.
2

Чечевичное пюре

Чечевица очень полезна для здоровья, а потому блюда из нее должны обязательно присутствовать в меню сторонников здорового питания. Ниже будет описано, как приготовить чечевичное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горох колотый 0,5 стакана
  • Чечевица 0,5 стакана
  • Вода По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Бекон копченый 1 штука корочка
  • Лук 0,5 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замачиваем горох и чечевицу в течение 4-5 часов в холодной проточной воде.

Шаг 2

За это время чечевица должна увеличиться в размерах вдвое за счет впитывания влаги. Воду сливаем. Ставим чечевицу и горох вариться на медленном огне. Через час добавляем мелко натертую морковь.

Шаг 3

Отдельно жарим мелок порезанный лук и бекон. Тем временем размешиваем в блендере то, что мы варили в кастрюле.

Шаг 4

Посыпаем пюре луком и беконом. Блюдо готово.

Оценить рецепт
3.0 4

Похожие рецепты

Пюре из чечевицы
Чечевица Оливковое масло Сыр Морковь Тимьян Черный молотый перец Соль
Рецепт приготовления пюре из чечевицы с морковью, сыром и тимьяном.
30 мин
3.7
Суп-пюре с чечевицей
Вода Красная чечевица персидская Масло оливковое Паприка Сушеный чеснок в порошке Перец чили Карри Соль Перец Лимонный сок
Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!
25 мин
4.5
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Вода Тыква Чечевица Масло растительное Томатная паста Чеснок Соль Паприка Куркума Лук репчатый Морковь Картофель Черный молотый перец Лавровый лист Зелень Копченая паприка
Делюсь рецептом очень вкусного супа-пюре из чечевицы и тыквы. Он получается густым, согревающим, насыщенным. Готовится просто и быстро. Подойдет для постного меню.
1 ч.
4.5
×