Чечевичное пюре
Чечевица очень полезна для здоровья, а потому блюда из нее должны обязательно присутствовать в меню сторонников здорового питания. Ниже будет описано, как приготовить чечевичное пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горох колотый 0,5 Стакана
- Чечевица 0,5 Стакана
- Вода По вкусу
- Соль По вкусу
- Морковь 1 Штука
-
Бекон копченый
1 Штука
корочка - Лук 0,5 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Замачиваем горох и чечевицу в течение 4-5 часов в холодной проточной воде.
Шаг 2
За это время чечевица должна увеличиться в размерах вдвое за счет впитывания влаги. Воду сливаем. Ставим чечевицу и горох вариться на медленном огне. Через час добавляем мелко натертую морковь.
Шаг 3
Отдельно жарим мелок порезанный лук и бекон. Тем временем размешиваем в блендере то, что мы варили в кастрюле.
Шаг 4
Посыпаем пюре луком и беконом. Блюдо готово.
Оценить рецепт
3.0
4