Гарнир из чечевицы
Чечевица является калорийным и питательным продуктом. Чаще всего готовят такой гарнир во время поста, когда нельзя кушать мясные или рыбные блюда. Всё очень просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1,5 Стакана
- Вода 3 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Зерна переберите от мусора, замочите на пару минут в холодной воде.
Шаг 3
Измельчите лук и морковь.
Шаг 4
Включите мультиварку на режим "Подогрев"(этот режим идеален для поджаривания), влейте в кастрюлю мультиварки масло растительное, обжарьте овощи до полуготовности.
Шаг 5
Лук и морковь готовы. Отключите режим.
Шаг 6
Всыпьте чечевицу в кастрюлю, залейте чистой свежей водой, посолите по вкусу. перемешайте. Закройте крышкой и выберите режим "Каша", время 45-50 минут.
Шаг 7
Гарнир готов.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
18
Комментарии к рецепту
Жаклин
27.01.2018 20:00
Очень вкусно получилось! Спасибо, я раньше избегала чечевицу, не знала, как вкусно приготовить... А теперь вот делаю в мультиварке по вашему рецепту, мне очень нравится!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кабачки с чечевицей
2 ч. 0 мин
Винегрет с чечевицей
30 мин
Лобио из чечевицы
1 ч. 10 мин
Болоньезе без мяса
9 ч. 0 мин
Перец фаршированный чечевицей
50 мин
Тушеные овощи с чечевицей
45 мин
Чечевица с имбирем и лимонной цедрой
1 ч. 30 мин
Чечевица на гарнир