Чечевица с лимоном
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Чечевица с лимоном

Если вы считаете чечевицу скучным гарниром, то этот рецепт сможет изменить ваше мнение! В этом рецепте чечевица варится с лимонной цедрой, а потом заправляется особым образом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица зеленая 100 Грамм
  • Вода 150-200 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Миндальный сыр 40 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте в воде и переложите в кастрюлю. Добавьте цедру лимона, лавровый лист, соль и раздавленный, очищенный чеснок.

Шаг 3

Затем добавьте в кастрюлю воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-низкого и варите чечевицу 25-30 минут.

Шаг 4

Когда чечевица полностью впитает воду, заправьте её оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Добавьте раскрошенный миндальный сыр и перемешайте.

Шаг 5

Чечевица с лимоном готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×