Чечевица с лимоном
Если вы считаете чечевицу скучным гарниром, то этот рецепт сможет изменить ваше мнение! В этом рецепте чечевица варится с лимонной цедрой, а потом заправляется особым образом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Чечевица зеленая 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 150-200 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Миндальный сыр 40 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте в воде и переложите в кастрюлю. Добавьте цедру лимона, лавровый лист, соль и раздавленный, очищенный чеснок.
Шаг 3
Затем добавьте в кастрюлю воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-низкого и варите чечевицу 25-30 минут.
Шаг 4
Когда чечевица полностью впитает воду, заправьте её оливковым маслом и лимонным соком по вкусу. Добавьте раскрошенный миндальный сыр и перемешайте.
Шаг 5
Чечевица с лимоном готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тушеный картофель с чечевицей
45 мин
Пюре из красной чечевицы с овощами
45 мин
Салат из чечевицы с горчицей
35 мин
Жареный картофель
45 мин
Чечевица (рецепт каши)
30 мин
Жареный лук-порей
30 мин
Гарнир с брокколи
45 мин
Топинамбур в духовке