Каша из красной чечевицы с карри
Каша из красной чечевицы с карри - это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Изюм 2 ст. ложки
- Коньяк 1 ст. ложка
- Карри 1,5 ч. ложки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Вода 1,5 стакана
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук нарезаем кубиками, морковь - не небольшие кусочки.
Шаг 2

Изюм залить коньяком, добавить две столовых ложки воды и оставить. Пускай настаивается.
Шаг 3

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до золотистости.
Шаг 4

Добавляем в сковороду чечевицу (предварительно промытую), изюм и специи. Заливаем все это дело водой (примерно полтора стакана).
Шаг 5

Готовим приблизительно 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Когда чечевица станет мягкой - значит, каша готова. В уже готовую кашу добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2
5
Похожие рецепты

Каша из чечевицы в мультиварке
Куриное филе
Вода
Французская (зеленая) чечевица
Сладкий перец
Помидор
Красная чечевица
Подсолнечное масло
Соль, перец, зелень
Как правильно приготовить кашу из чечевицы в мультиварке и при этом сделать так, чтобы она не разварилась и сохранила свой неповторимый аромат? Давайте, я расскажу.
Карри-суп с чечевицей и тыквой
Вода
Тыква
Чечевица
Растительное масло
Карри
Чеснок
Семена горчицы
Зира
Перец красный жгучий
Лук
Морковь
Помидор
Зелень
Соль
Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей?

Чечевичная каша
Вода
Чечевица красная
Масло сливочное
Соль и перец
Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами.
Чечевица с кинзой и чесноком
Вода горячая
Чечевица красная
Чеснок
Кинза
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Чтобы подать к столу вкусное второе блюдо из чечевицы, добавьте в нее измельченные кинзу и чеснок. Поверьте, аромат у блюда будет просто ошеломительный — все родные захотят его попробовать!

Чечевичный суп по-турецки
Овощной бульон
Красная чечевица
Растительное масло
Чеснок
Паприка
Картофель
Морковь
Перец чили
Лук репчатый
Гвоздика
Помидоры черри
Красный перец
Лимонная цедра
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
Кошари (Koshary)
Томатный соус
Топленое сливочное масло
Чеснок
Тмин
Соль
Куркума
Гвоздика
Красный лук
Помидоры
Луковица
Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов... рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус.
Каша из чечевицы с мясом
Мякоть свинины
Чечевица красная
Подсолнечное масло
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Любителям чечевицы понравится каша с мясом из этого вида бобовых. Насыщенный, немного острый вкус чечевицы в этом рецепте, хорошо сочетается со свининой, создавая отличную гамму вкуса. Просто и сытно!

Чечевица с луком
Вода
Чечевица зеленая
Масло растительное
Лук репчатый
Черный перец
Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой
Чечевица
Растительное масло
Имбирь
Чеснок
Лимонная цедра
Паприка молотая
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится!
Мерджимек чорбасы
Вода
Чечевица красная
Сухарики
Масло растительное
Рис
Зира (кумин)
Мята сушеная
Помидор
Лук
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным.

Пюре из красной чечевицы с овощами
Помидор
Овощной бульон
Чечевица красная
Пармезан
Томатная паста
Оливковое масло
Морковь
Чеснок
Базилик
Репчатый лук
Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант.