Найти идеальный рецепт

Каша из красной чечевицы с карри
30 мин
3

Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри - это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Коньяк 1 ст. ложка
  • Карри 1,5 ч. ложки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Вода 1,5 стакана
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук нарезаем кубиками, морковь - не небольшие кусочки.

Шаг 2

Изюм залить коньяком, добавить две столовых ложки воды и оставить. Пускай настаивается.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до золотистости.

Шаг 4

Добавляем в сковороду чечевицу (предварительно промытую), изюм и специи. Заливаем все это дело водой (примерно полтора стакана).

Шаг 5

Готовим приблизительно 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Когда чечевица станет мягкой - значит, каша готова. В уже готовую кашу добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2 5

Похожие рецепты

Каша из чечевицы в мультиварке
Куриное филе Вода Французская (зеленая) чечевица Сладкий перец Помидор Красная чечевица Подсолнечное масло Соль, перец, зелень
Как правильно приготовить кашу из чечевицы в мультиварке и при этом сделать так, чтобы она не разварилась и сохранила свой неповторимый аромат? Давайте, я расскажу.
1 ч.
4.0
Чечевичный суп по-турецки
Овощной бульон Красная чечевица Растительное масло Чеснок Паприка Картофель Морковь Перец чили Лук репчатый Гвоздика Помидоры черри Красный перец Лимонная цедра
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
45 мин
5.0
159
Чечевица с луком
Вода Чечевица зеленая Масло растительное Лук репчатый Черный перец
Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!
45 мин
5.0
×