Каша из красной чечевицы с карри
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Каша из красной чечевицы с карри

Каша из красной чечевицы с карри - это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Карри 1,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Вода 1,5 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук нарезаем кубиками, морковь - не небольшие кусочки.

Шаг 2

Изюм залить коньяком, добавить две столовых ложки воды и оставить. Пускай настаивается.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до золотистости.

Шаг 4

Добавляем в сковороду чечевицу (предварительно промытую), изюм и специи. Заливаем все это дело водой (примерно полтора стакана).

Шаг 5

Готовим приблизительно 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Когда чечевица станет мягкой - значит, каша готова. В уже готовую кашу добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×