Каша из красной чечевицы с карри
Каша из красной чечевицы с карри - это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Изюм 2 Ст. ложки
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Карри 1,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лук нарезаем кубиками, морковь - не небольшие кусочки.
Шаг 2
Изюм залить коньяком, добавить две столовых ложки воды и оставить. Пускай настаивается.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем лук и морковь до золотистости.
Шаг 4
Добавляем в сковороду чечевицу (предварительно промытую), изюм и специи. Заливаем все это дело водой (примерно полтора стакана).
Шаг 5
Готовим приблизительно 10-15 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Когда чечевица станет мягкой - значит, каша готова. В уже готовую кашу добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2
5