Кошари (Koshary)
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Кошари (Koshary)

Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов... рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 4 Штуки
    нарезать полумесяцем
  • Помидоры 2 Штуки
    очистить и нарезать
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
    натереть или раздавить
  • Луковица 1 Штука
    маленькая, нарезать мелко
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/2 Чайных ложки
  • Соль 2 1/2 Чайных ложки
    2 ч.л. для риса, 1/2 ч.л. для соуса
  • Топленое сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения.

Шаг 2

Переложить готовую чечевицу. Оставьте жидкость для приготовления риса.

Шаг 3

Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить немного воды если необходимо.

Шаг 4

Поджарить лук в большом количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 5

Готово!

Шаг 6

Растопить масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук. Поджаривать до золотистого цвета.

Шаг 7

Залить 2 1/2 чашки бульона из под чечевицы.

Шаг 8

Добавить тмин.

Шаг 9

Добавить 2 ч.л. соли и куркумы.

Шаг 10

Довести бульон до кипения. Отварить рис в бульоне (минут 15).

Шаг 11

Выкладываем на блюдо слой риса, затем слой чечевицы, отварные макароны, томатный соус и лук.

Оценить рецепт
3.9 12

Комментарии к рецепту

Salma
04.01.2012 01:19
Все-таки не "отварить рис", а сначала всыпать его, довести воду до кипения на большом огне, а потом накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 20 минут. Тогда он впитает всю воду и будет рассыпчатый, а не кашей.

Похожие рецепты

 
×