Кошари (Koshary)
1 ч.
4

Кошари (Koshary)

Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов... рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный лук 4 штуки нарезать полумесяцем
  • Помидоры 2 штуки очистить и нарезать
  • Томатный соус 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика натереть или раздавить
  • Луковица 1 штука маленькая, нарезать мелко
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Гвоздика 1/2 ч. ложки
  • Соль 2 1/2 ч. ложки 2 ч.л. для риса, 1/2 ч.л. для соуса
  • Топленое сливочное масло 1 ст. ложка

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения.

Шаг 2

Переложить готовую чечевицу. Оставьте жидкость для приготовления риса.

Шаг 3

Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить немного воды если необходимо.

Шаг 4

Поджарить лук в большом количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 5

Готово!

Шаг 6

Растопить масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук. Поджаривать до золотистого цвета.

Шаг 7

Залить 2 1/2 чашки бульона из под чечевицы.

Шаг 8

Добавить тмин.

Шаг 9

Добавить 2 ч.л. соли и куркумы.

Шаг 10

Довести бульон до кипения. Отварить рис в бульоне (минут 15).

Шаг 11

Выкладываем на блюдо слой риса, затем слой чечевицы, отварные макароны, томатный соус и лук.

Оценить рецепт
3.9 12
Salma
03.01.2012 23:19
Все-таки не "отварить рис", а сначала всыпать его, довести воду до кипения на большом огне, а потом накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 20 минут. Тогда он впитает всю воду и будет рассыпчатый, а не кашей.

Похожие рецепты

Дорада с лимоном.
Оливковое масло Молотая паприка Лимон Соль Лавровые листья Дорадо
Рецепт приготовления рыбного блюда.
35 мин
3.4
343
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×