Кошари (Koshary)
Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов... рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный лук 4 штуки нарезать полумесяцем
- Помидоры 2 штуки очистить и нарезать
- Томатный соус 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика натереть или раздавить
- Луковица 1 штука маленькая, нарезать мелко
- Тмин 1 ч. ложка
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Гвоздика 1/2 ч. ложки
- Соль 2 1/2 ч. ложки 2 ч.л. для риса, 1/2 ч.л. для соуса
- Топленое сливочное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения.
Шаг 2
Переложить готовую чечевицу. Оставьте жидкость для приготовления риса.
Шаг 3
Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить немного воды если необходимо.
Шаг 4
Поджарить лук в большом количестве масла до золотистого цвета.
Шаг 5
Готово!
Шаг 6
Растопить масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук. Поджаривать до золотистого цвета.
Шаг 7
Залить 2 1/2 чашки бульона из под чечевицы.
Шаг 8
Добавить тмин.
Шаг 9
Добавить 2 ч.л. соли и куркумы.
Шаг 10
Довести бульон до кипения. Отварить рис в бульоне (минут 15).
Шаг 11
Выкладываем на блюдо слой риса, затем слой чечевицы, отварные макароны, томатный соус и лук.

Похожие рецепты





