Кошари (Koshary)
Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов... рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красный лук
4 Штуки
нарезать полумесяцем -
Помидоры
2 Штуки
очистить и нарезать - Томатный соус 1 Ст. ложка
-
Чеснок
2 Зубчика
натереть или раздавить -
Луковица
1 Штука
маленькая, нарезать мелко - Тмин 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1/2 Чайных ложки
-
Соль
2 1/2 Чайных ложки
2 ч.л. для риса, 1/2 ч.л. для соуса - Топленое сливочное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения.
Шаг 2
Переложить готовую чечевицу. Оставьте жидкость для приготовления риса.
Шаг 3
Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить немного воды если необходимо.
Шаг 4
Поджарить лук в большом количестве масла до золотистого цвета.
Шаг 5
Готово!
Шаг 6
Растопить масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук. Поджаривать до золотистого цвета.
Шаг 7
Залить 2 1/2 чашки бульона из под чечевицы.
Шаг 8
Добавить тмин.
Шаг 9
Добавить 2 ч.л. соли и куркумы.
Шаг 10
Довести бульон до кипения. Отварить рис в бульоне (минут 15).
Шаг 11
Выкладываем на блюдо слой риса, затем слой чечевицы, отварные макароны, томатный соус и лук.