Морковные оладьи
Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сухие дрожжи 5 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молоко подогреваем. В теплое молоко кладем соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 40-50 минут - тесто должно подняться.
Шаг 2
Тем временем, крупно нарезаем морковь и варим 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.
Шаг 3
Тесто должно загустеть и немного запузыриться.
Шаг 4
Вареную морковь и немного (треть стаканчика) теплого молока при помощи блендера превратить в пюре.
Шаг 5
Морковное пюре добавляем в наше тесто.
Шаг 6
В тесто вбиваем яйца и всыпаем еще немножечко муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто по консистенции должно быть сродни жирной сметане - тогда оладьи получатся вкусными.
Шаг 7
Перемешанное тесто оставляем еще на 30-40 минут под полотенцем, чтобы повторно поднялось.
Шаг 8
На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим в нем наши морковные оладьи. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды.
Шаг 9
Подавать морковные оладьи лучше всего со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!