Морковные оладьи
2 ч.
3

Морковные оладьи

Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови. Пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Сухие дрожжи 5 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 30 мл

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко подогреваем. В теплое молоко кладем соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 40-50 минут - тесто должно подняться.

Шаг 2

Тем временем, крупно нарезаем морковь и варим 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 3

Тесто должно загустеть и немного запузыриться.

Шаг 4

Вареную морковь и немного (треть стаканчика) теплого молока при помощи блендера превратить в пюре.

Шаг 5

Морковное пюре добавляем в наше тесто.

Шаг 6

В тесто вбиваем яйца и всыпаем еще немножечко муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто по консистенции должно быть сродни жирной сметане - тогда оладьи получатся вкусными.

Шаг 7

Перемешанное тесто оставляем еще на 30-40 минут под полотенцем, чтобы повторно поднялось.

Шаг 8

На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим в нем наши морковные оладьи. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды.

Шаг 9

Подавать морковные оладьи лучше всего со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковные оладьи
Оценить рецепт
4.8 25
саша
08.04.2014 19:17
мне кажется лучше с кефиром или с ряженкой

Похожие рецепты

Морковные оладьи с сырным соусом
Морковь Кефир Мука Крем-сыр Сахарная пудра Сахар Молоко Ванильный экстракт Разрыхлитель Мускатный орех Корица Соль Ванильный экстракт Молотый имбирь Яйцо Сливочное и растительное масло
Сладкие, нежные, яркие и аппетитные оладушки из моркови — чудесная идея для завтрака, перекуса или десерта к чаю, например, для взрослых и детей. Побалуйте себя полезной вкусняшкой!
40 мин
5.0
Овощные оладьи с соусом карри
Мука Имбирь Кинза Порошок карри Молотый тмин Сахар Молотый кориандр Молотая куркума Луковица Картофель Морковь Цукини Яйца Кайенский перец Лимонный сок Соль и перец
Рецепт приготовления оладий из горошка, лука, картофеля, моркови и цуккини с соусом из йогурта, порошка карри и сахара.
30 мин
5.0
87
Морковные панкейки
Сливки Морковь Мука пшеничная Сахарная пудра Сливочное масло Сливочный сыр Грецкий орех Растительное масло Разрыхлитель Корица молотая Соль Ванильный экстракт Имбирь Мускатный орех Яйцо
Морковь хороша для выпечки тем, что она может менять свой вкус: например, стать сладкой, пряной, острой, кислой, в общем — всё, что хотите. Попробуем ещё один вариант. Он очень необычный.
25 мин
5.0
252
×