Морковные оладьи
Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови. Пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сухие дрожжи 5 грамм
- Морковь 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Молоко подогреваем. В теплое молоко кладем соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 40-50 минут - тесто должно подняться.
Шаг 2

Тем временем, крупно нарезаем морковь и варим 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.
Шаг 3

Тесто должно загустеть и немного запузыриться.
Шаг 4

Вареную морковь и немного (треть стаканчика) теплого молока при помощи блендера превратить в пюре.
Шаг 5

Морковное пюре добавляем в наше тесто.
Шаг 6

В тесто вбиваем яйца и всыпаем еще немножечко муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто по консистенции должно быть сродни жирной сметане - тогда оладьи получатся вкусными.
Шаг 7

Перемешанное тесто оставляем еще на 30-40 минут под полотенцем, чтобы повторно поднялось.
Шаг 8

На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим в нем наши морковные оладьи. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды.
Шаг 9

Подавать морковные оладьи лучше всего со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Морковные оладьи"


Похожие рецепты






