Морковные оладьи
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Павел

Морковные оладьи

Немного необычные морковные оладьи, приготовленные на дрожжевом тесте с добавлением моркови. Пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров

Шаг 1

Молоко подогреваем. В теплое молоко кладем соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 40-50 минут - тесто должно подняться.

Молоко подогреваем. В теплое молоко кладем соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 40-50 минут - тесто должно подняться.

Шаг 2

Тем временем, крупно нарезаем морковь и варим 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.

Тем временем, крупно нарезаем морковь и варим 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.

Шаг 3

Тесто должно загустеть и немного запузыриться.

Тесто должно загустеть и немного запузыриться.

Шаг 4

Вареную морковь и немного (треть стаканчика) теплого молока при помощи блендера превратить в пюре.

Вареную морковь и немного (треть стаканчика) теплого молока при помощи блендера превратить в пюре.

Шаг 5

Морковное пюре добавляем в наше тесто.

Морковное пюре добавляем в наше тесто.

Шаг 6

В тесто вбиваем яйца и всыпаем еще немножечко муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто по консистенции должно быть сродни жирной сметане - тогда оладьи получатся вкусными.

В тесто вбиваем яйца и всыпаем еще немножечко муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто по консистенции должно быть сродни жирной сметане - тогда оладьи получатся вкусными.

Шаг 7

Перемешанное тесто оставляем еще на 30-40 минут под полотенцем, чтобы повторно поднялось.

Перемешанное тесто оставляем еще на 30-40 минут под полотенцем, чтобы повторно поднялось.

Шаг 8

На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим в нем наши морковные оладьи. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим в нем наши морковные оладьи. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды.

Шаг 9

Подавать морковные оладьи лучше всего со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Подавать морковные оладьи лучше всего со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Морковные оладьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.04.2014 20:17
мне кажется лучше с кефиром или с ряженкой

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×