Оладьи с морковью на кефире
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Оладьи с морковью на кефире

В нашей семье все любят есть оладьи на завтрак. Но, как известно, даже самые любимые блюда иногда надоедают. Поэтому советую разнообразить привычные оладьи морковью - получится очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кефир 350 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир можно брать любой жирности, у меня 1%.

Шаг 2

Кефир вылейте в глубокую миску, добавьте соду и размешайте. Оставьте на пару минут. Затем добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Кстати, сахар можно совсем не добавлять, если хотите сделать оладьи более полезными.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто для оладий. Перемешайте.

Шаг 5

Теперь понемногу всыпайте муку и размешивайте. 2 стакана - это примерное количество муки, вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции кефира, размера яиц, сочности моркови. Но тесто должно получиться достаточно густым, почти как тесто для кекса. Тогда оладьи будут хорошо подниматься и получаться очень пышными.

Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой тесто. Оно достаточно густое, поэтому не растекается по сковороде. Когда тесто схватится, переверните оладьи на другую сторону, и вы будете удивлены, как они начнут подниматься!

Шаг 8

Оладьи с морковью на сковороде готовы.

Видео рецепт "Оладьи с морковью на кефире"

Видео рецепт Оладьи с морковью на кефире
Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Maria Bouzoueva Brugger
07.03.2020 22:14
Вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×