Оладьи с морковью на кефире
В нашей семье все любят есть оладьи на завтрак. Но, как известно, даже самые любимые блюда иногда надоедают. Поэтому советую разнообразить привычные оладьи морковью - получится очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Кефир 350 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир можно брать любой жирности, у меня 1%.
Шаг 2
Кефир вылейте в глубокую миску, добавьте соду и размешайте. Оставьте на пару минут. Затем добавьте яйца и сахар, хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
Кстати, сахар можно совсем не добавлять, если хотите сделать оладьи более полезными.
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто для оладий. Перемешайте.
Шаг 5
Теперь понемногу всыпайте муку и размешивайте. 2 стакана - это примерное количество муки, вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции кефира, размера яиц, сочности моркови. Но тесто должно получиться достаточно густым, почти как тесто для кекса. Тогда оладьи будут хорошо подниматься и получаться очень пышными.
Шаг 6
Тесто готово.
Шаг 7
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой тесто. Оно достаточно густое, поэтому не растекается по сковороде. Когда тесто схватится, переверните оладьи на другую сторону, и вы будете удивлены, как они начнут подниматься!
Шаг 8
Оладьи с морковью на сковороде готовы.