Оладьи из моркови с манкой
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи из моркови с манкой

Яркие, вкусные и полезные оладьи из моркови, особенно хороши в тёплом виде со сметанкой. Блюдо идеально на завтрак! Рецепт простой и под силу каждому, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 600 Грамм
  • Крупа манная 30 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Вода 30 Миллилитров
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и переложите в кастрюльку или сотейник.

Шаг 3

Добавьте воду и на небольшом огне, периодически помешивая, тушите около 20 минут. Затем влейте горячее молоко и продолжайте тушить ещё примерно 15-20 минут, до мягкости.

Шаг 4

Когда морковь будет готова, не переставая помешивать, тонкой струйкой всыпьте манку. Готовьте постоянно мешая ещё 5 минут.

Шаг 5

Морковную массу немного остудите, после чего добавьте яйцо и соль.

Шаг 6

Можно приступать к жарке оладушек.

Шаг 7

Выкладывайте массу при помощи столовой ложки на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Оладьи из моркови с манкой готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×