Оладьи из моркови с манкой
Яркие, вкусные и полезные оладьи из моркови, особенно хороши в тёплом виде со сметанкой. Блюдо идеально на завтрак! Рецепт простой и под силу каждому, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 600 Грамм
- Крупа манная 30 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Вода 30 Миллилитров
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и переложите в кастрюльку или сотейник.
Шаг 3
Добавьте воду и на небольшом огне, периодически помешивая, тушите около 20 минут. Затем влейте горячее молоко и продолжайте тушить ещё примерно 15-20 минут, до мягкости.
Шаг 4
Когда морковь будет готова, не переставая помешивать, тонкой струйкой всыпьте манку. Готовьте постоянно мешая ещё 5 минут.
Шаг 5
Морковную массу немного остудите, после чего добавьте яйцо и соль.
Шаг 6
Можно приступать к жарке оладушек.
Шаг 7
Выкладывайте массу при помощи столовой ложки на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Оладьи из моркови с манкой готовы. Приятного аппетита!