Морковно-луковые оладьи
15 мин
4

Морковно-луковые оладьи

Простой и быстрый, недорогой и интересный вариант овощных оладушек хочу предложить вам на пробу. Отличная идея для завтрака или закуски. Рекомендую ознакомиться с рецептом всем любителям овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1 стакан
  • Вода 3/4 стакана со льдом
  • Растительное масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте морковь и луковицу. Если будете подавать без соевого соуса, добавьте немного соли по вкусу.

Шаг 2

2. Добавьте 1-2 ложки муки и перемешайте.

Шаг 3

3. В небольшую мисочку влейте ледяную воду и вбейте яйцо. Взбейте немного.

Шаг 4

4. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. Отложите небольшое количество овощей и добавьте несколько ложек теста. Перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 7

7. И жарьте морковно-луковые оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Овощные оладьи с соусом карри
Мука Имбирь Кинза Порошок карри Молотый тмин Сахар Молотый кориандр Молотая куркума Луковица Картофель Морковь Цукини Яйца Кайенский перец Лимонный сок Соль и перец
Рецепт приготовления оладий из горошка, лука, картофеля, моркови и цуккини с соусом из йогурта, порошка карри и сахара.
30 мин
5.0
87
×