Быстрое печенье
Простой рецепт быстрого печенья - в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Масло сливочнoe 130 Грамм
- Сахарный песок 1/2 Стакана
- Творог 230 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Соединяем в миске просеянную муку и кубиками нарезанное сливочное масло.
Шаг 2
Перетираем ладонями.
Шаг 3
Добавляем в тесто ванильный сахар, соду и протертый через сито творог. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5
Раскатываем получившееся тесто в тонкий (~3 мм толщиной) пласт. При раскатывании желательно не подсыпать муку, иначе тесто может стать слишком жестким.
Шаг 6
Из раскатанного теста при помощи стакана вырезаем заготовки круглой формы.
Шаг 7
Одну сторону круглой заготовки аккуратно обмакиваем в сахар.
Шаг 8
Складываем наш кружок пополам таким образом, чтобы обмакнутая в сахар часть оказалась внутри. Вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар.
Шаг 9
Вновь складываем сахарной стороной внутрь, после чего вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар. Для наглядности смотрите на фото. В итоге у вас должна получиться четверть круга с сахаром на всех внутренних поверхностях и на одной внешней.
Шаг 10
Выкладываем получившиеся заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.
Шаг 11
По истечению оговоренных 25-30 минут достаем готовое печенье из духовки и остужаем.
Шаг 12
Готово!