Быстрое печенье
Простой рецепт быстрого печенья - в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочнoe 130 грамм
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Творог 230 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Соединяем в миске просеянную муку и кубиками нарезанное сливочное масло.
Шаг 2

Перетираем ладонями.
Шаг 3

Добавляем в тесто ванильный сахар, соду и протертый через сито творог. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5

Раскатываем получившееся тесто в тонкий (~3 мм толщиной) пласт. При раскатывании желательно не подсыпать муку, иначе тесто может стать слишком жестким.
Шаг 6

Из раскатанного теста при помощи стакана вырезаем заготовки круглой формы.
Шаг 7

Одну сторону круглой заготовки аккуратно обмакиваем в сахар.
Шаг 8

Складываем наш кружок пополам таким образом, чтобы обмакнутая в сахар часть оказалась внутри. Вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар.
Шаг 9

Вновь складываем сахарной стороной внутрь, после чего вновь обмакиваем одну сторону заготовки в сахар. Для наглядности смотрите на фото. В итоге у вас должна получиться четверть круга с сахаром на всех внутренних поверхностях и на одной внешней.
Шаг 10

Выкладываем получившиеся заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.
Шаг 11

По истечению оговоренных 25-30 минут достаем готовое печенье из духовки и остужаем.
Шаг 12

Готово!
Видео рецепт "Быстрое печенье"











Похожие рецепты



