Чечевица со стручковой фасолью
Приготовим простой и полезный гарнир, который отлично дополнит любые блюда, мясо, птицу или рыбу — чечевица со стручковой фасолью. Помимо основы добавим сладкий перец и немного лука, получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 150 грамм
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Лук 70 грамм
- Перец сладкий 80 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
182 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
21 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите лук и сладкий перец. Ополосните овощи и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

Стручковую фасоль вымойте и просушите, нарежьте не крупно.
Шаг 4

В сковороде прогрейте немного масла и выложите овощи. Жарьте 3 минуты, помешивая.
Шаг 5

Добавьте к овощам чечевицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 6

Влейте в сковороду воду. Перемешайте все и прикройте крышкой, готовьте на малом огне 25 минут.
Шаг 7

Чечевица со стручковой фасолью готова. Можно подавать к столу.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
9
Похожие рецепты

Суп из зеленой чечевицы
Овощной бульон
Томаты
Зеленая чечевица
Морковь
Зеленая стручковая фасоль
Стеблевой сельдерей
Лук
Томатная паста
Оливковое масло
Орегано
Молотая паприка
Лавровый лист
Соль, специи
Весна - пора авитаминоза. Как избежать упадка сил? Ответ прост - ешьте суп из зеленой чечевицы! Чечевица содержит немало витаминов и минералов, и потому станет прекрасным подспорьем весенней порой.

Овощное рагу с чечевицей
Фасоль стручковая
Чечевица
Кабачок
Шампиньоны
Перец болгарский
Помидор
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Соль
Специи
Масло подсолнечное
Нежное овощное рагу с чечевицей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Может быть как вполне самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, курице или рыбе.

Чечевица с курицей и овощами
Курица
Чечевица
Лук
Морковь
Масло растительное
Соль
Перец
Чечевица с курицей и овощами - полноценный и питательный обед для всех членов семьи. Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами. Берите на заметку рецепт!

Каша из красной чечевицы с карри
Вода
Чечевица красная
Масло подсолнечное
Изюм
Коньяк
Карри
Корица молотая
Лук репчатый
Морковь
Соль, перец
Каша из красной чечевицы с карри - это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно.

Чечевичная каша
Вода
Чечевица красная
Масло сливочное
Соль и перец
Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами.

Куриный суп с красной чечевицей
Куриный бульон
Кусочки запеченной курицы
Кокосовое молоко
Чечевица красная
Растительное масло
Сок лайма
Карри или масала
Соль
Имбирь молотый
Морковь
Репчатый лук
Яблоко сладкое
Стебель сельдерея
Кинза
Кайенский перец
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания.
Чечевица с имбирем и лимонной цедрой
Чечевица
Растительное масло
Имбирь
Чеснок
Лимонная цедра
Паприка молотая
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню. Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится!

Курица с чечевицей
Морковь
Чечевица красная
Растительное масло
Чеснок
Лук зеленый
Укроп
Петрушка
Курица
Розмарин
Никогда бы не подумала, что запеченная в рукаве курица будет так здорово сочетаться с чечевицей. Гарнир из чечевицы отлично подходит к куриному мясу, так что делюсь рецептом курицы с чечевицей.

Гречка со стручковой фасолью
Вода
Гречка
Стручковая фасоль
Лук
Морковь
Масло растительное
Соль
Перец
Паприка
Сухой чеснок
Сегодня приготовим аппетитную, вкусную и полезную кашу — гречку со стручковой фасолью. Каша прекрасно подойдет для обеда или ужина. Обязательно берите на заметку простой и быстрый рецепт!

Чечевица (рецепт каши)
Томатный соус
Чечевица
Карри
Чеснок
Лук
Морковь
Кинза
Соль
Растительное масло
Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши).

Чечевица со свининой и овощами
Свинина
Тыква
Чечевица (зелёная)
Вода
Масло оливковое
Масло сливочное
Чеснок
Орегано (сушеный)
Майоран
Базилик
Розмарин
Лайм
Соль, перец
Морковь (крупная)
Лук репчатый
Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда.
Каурма-шурпа
Вода
Мякоть говядины
Подсолнечное масло
Чеснок
Петрушка
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Картофель
Каурма-шурпа - суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.