Чечевица со стручковой фасолью
Приготовим простой и полезный гарнир, который отлично дополнит любые блюда, мясо, птицу или рыбу — чечевица со стручковой фасолью. Помимо основы добавим сладкий перец и немного лука, получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 150 Грамм
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Перец сладкий 80 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и сладкий перец. Ополосните овощи и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Стручковую фасоль вымойте и просушите, нарежьте не крупно.
Шаг 4
В сковороде прогрейте немного масла и выложите овощи. Жарьте 3 минуты, помешивая.
Шаг 5
Добавьте к овощам чечевицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Влейте в сковороду воду. Перемешайте все и прикройте крышкой, готовьте на малом огне 25 минут.
Шаг 7
Чечевица со стручковой фасолью готова. Можно подавать к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Зеленая чечевица в мультиварке
20 мин
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
30 мин
Чечевица с морковью и луком
50 мин
Тушеные овощи с чечевицей
55 мин
Вегетарианский "Пастуший" пирог
30 мин
Постные фрикадельки
40 мин
Пюре из красной чечевицы
20 мин
Постный чечевичный суп