Чечевица со стручковой фасолью
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Чечевица со стручковой фасолью

Приготовим простой и полезный гарнир, который отлично дополнит любые блюда, мясо, птицу или рыбу — чечевица со стручковой фасолью. Помимо основы добавим сладкий перец и немного лука, получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 70 Грамм
  • Чечевица 150 Грамм
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Перец сладкий 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и сладкий перец. Ополосните овощи и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Стручковую фасоль вымойте и просушите, нарежьте не крупно.

Шаг 4

В сковороде прогрейте немного масла и выложите овощи. Жарьте 3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Добавьте к овощам чечевицу, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Влейте в сковороду воду. Перемешайте все и прикройте крышкой, готовьте на малом огне 25 минут.

Шаг 7

Чечевица со стручковой фасолью готова. Можно подавать к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×