Чечевица со стручковой фасолью
Приготовим простой и полезный гарнир, который отлично дополнит любые блюда, мясо, птицу или рыбу — чечевица со стручковой фасолью. Помимо основы добавим сладкий перец и немного лука, получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 70 Грамм
- Чечевица 150 Грамм
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Перец сладкий 80 Грамм
Количество порций
Калорийность
182 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и сладкий перец. Ополосните овощи и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Стручковую фасоль вымойте и просушите, нарежьте не крупно.
Шаг 4
В сковороде прогрейте немного масла и выложите овощи. Жарьте 3 минуты, помешивая.
Шаг 5
Добавьте к овощам чечевицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Влейте в сковороду воду. Перемешайте все и прикройте крышкой, готовьте на малом огне 25 минут.
Шаг 7
Чечевица со стручковой фасолью готова. Можно подавать к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Зеленая чечевица в мультиварке
45 мин
Полба с чечевицей
30 мин
Чечевица с кинзой и чесноком
30 мин
Зеленое лобио
40 мин
Тушеный картофель с чечевицей
1 ч. 0 мин
Чечевица с шампиньонами
45 мин
Салат из чечевицы с горчицей
2 ч. 0 мин
Пюре из гороха и чечевицы