Шведские котлеты со свеклой
35 мин
3

Шведские котлеты со свеклой

Необычные и аппетитные шведские котлеты со свеклой точно внесут разнообразие в ваш рацион, понравятся как взрослым, так и деткам. Яркие по вкусу и красивые внешне, точно стоит приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 70 грамм отварной
  • Свекла 80 грамм отварная
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Фарш 300 грамм свинина и курица
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец По вкусу

Калорийность

242 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите фарш в миску.

Шаг 3

Вареный картофель очистите и натрите на мелкой терке, переложите картофель в миску с фаршем.

Шаг 4

Также заранее отварите свеклу, почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Добавьте в миску куриное яйцо, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Сковороду смажьте растительным маслом, из фарша сформируйте котлеты, выложите в сковороду.

Шаг 8

Готовьте котлеты под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны, после можете котлеты немного потушить с водой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Стокгольмские котлеты
Фарш мясной Сметана 25% Вода Сухари панировочные Масло растительное Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец черный
Вроде обычный набор для котлет, но за счет сметаны и некоторых манипуляций они получаются очень нежными и сочными. Заходите, и я поделюсь с вами рецептом!
40 мин
4.2
Шведские фрикадельки
Фарш мясной Панировочные сухари Масло сливочное Бульон куриный Сметана Соус (брусничный) Мука Чеснок Пучок петрушки и укропа Лук Яйцо Соль, перец
Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются они с кремовым соусом и, как правило, лепят их совсем маленькими. Приступим!
1 ч.
3.7
×