Свекольные котлеты с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Свекольные котлеты с творогом

Свекольно-творожные котлеты придутся всем любителям вкусных и полезных овощных блюд. Подавать котлеты лучше со сметаной или любыми свежими овощами. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
    сварить и охладить
  • Лук 1 Штука
  • Творог 180 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Крупа манная По вкусу
    для панировки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Свеклу отварите или запеките в духовке и охладите.

Шаг 2

Натрите свеклу на мелкой терке. Если свекла довольно сочная, то отожмите выделившийся сок и переложите ее в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте обжаренный кубиками лук.

Шаг 4

Добавьте творог, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и молотый перец.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из свекольной массы котлеты и поочередно обваляйте их в манке, муке или сухарях.

Шаг 7

Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 8

Свекольные котлеты с творогом готовы. Подавать котлеты можно самостоятельно, со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 7

Совет от повара:

Свеклу можно отварить, запечь в духовке или микроволновке. Можно сделать это заранее и тогда весь процесс приготовления не отнимет у вас больше 20-30 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×