Свекольные котлеты с творогом
Свекольно-творожные котлеты придутся всем любителям вкусных и полезных овощных блюд. Подавать котлеты лучше со сметаной или любыми свежими овощами. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Свекла
500 Грамм
сварить и охладить - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Творог 180 Грамм
-
Крупа манная
По вкусу
для панировки - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу отварите или запеките в духовке и охладите.
Шаг 2
Натрите свеклу на мелкой терке. Если свекла довольно сочная, то отожмите выделившийся сок и переложите ее в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте обжаренный кубиками лук.
Шаг 4
Добавьте творог, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и молотый перец.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из свекольной массы котлеты и поочередно обваляйте их в манке, муке или сухарях.
Шаг 7
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 8
Свекольные котлеты с творогом готовы. Подавать котлеты можно самостоятельно, со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!