Свекольные котлеты с творогом
Свекольно-творожные котлеты придутся всем любителям вкусных и полезных овощных блюд. Подавать котлеты лучше со сметаной или любыми свежими овощами. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 грамм сварить и охладить
- Лук 1 штука
- Творог 180 грамм
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Растительное масло 30 мл
- Крупа манная По вкусу для панировки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу отварите или запеките в духовке и охладите.
Шаг 2
Натрите свеклу на мелкой терке. Если свекла довольно сочная, то отожмите выделившийся сок и переложите ее в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте обжаренный кубиками лук.
Шаг 4
Добавьте творог, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и молотый перец.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из свекольной массы котлеты и поочередно обваляйте их в манке, муке или сухарях.
Шаг 7
Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 8
Свекольные котлеты с творогом готовы. Подавать котлеты можно самостоятельно, со сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Свеклу можно отварить, запечь в духовке или микроволновке. Можно сделать это заранее и тогда весь процесс приготовления не отнимет у вас больше 20-30 минут.Похожие рецепты








