Свекольные котлеты в мультиварке
Очень полезные свекольные котлетки вы можете приготовить не только в духовке или на сковороде, но и в мультиварке! Позвольте поделиться с вами некоторыми секретами, которые помогут сделать это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Репчатый лук 1 Штука
- Манка 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Манка для панировки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала свеклу необходимо отварить до готовности.
Шаг 2
Затем натрите отварную свеклу на мелкой терке.
Шаг 3
Лук и чеснок мелко порежьте кубиками. Даже можете чеснок через чеснокодавку пропустить, чтоб наверняка явно в блюде не ощущался.
Шаг 4
Затем обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Кстати, вы можете делать это в мультиварке. Для этого просто налейте в чашу немного масла растительного и включите режим "Жарка" или "Выпечка". Готовьте овощи, помешивая.
Шаг 5
Затем добавьте в чашу мультиварки к луку и чесноку натертую свеклу, перемешайте. Всыпьте манку, посолите и поперчите. Тушите все в режиме "Жарка" минуты 2-3.
Шаг 6
Сформируйте из получившейся массы котлеты. Кстати, можете по вкусу добавить в них немного зелени. Обваляйте в манке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме "Выпечка". Я ставлю режим на 25 минут, крышку не закрываю, чтобы была возможность котлеты перевернуть. Они могут быть готовы и быстрее, когда подрумянятся, тогда выключайте.
Шаг 7
Готовые свекольные котлеты в мультиварке подавать можете с овощным соусом, зеленью, овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!