Свекольные котлеты в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Свекольные котлеты в мультиварке

Очень полезные свекольные котлетки вы можете приготовить не только в духовке или на сковороде, но и в мультиварке! Позвольте поделиться с вами некоторыми секретами, которые помогут сделать это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Манка для панировки По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала свеклу необходимо отварить до готовности.

Шаг 2

Затем натрите отварную свеклу на мелкой терке.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко порежьте кубиками. Даже можете чеснок через чеснокодавку пропустить, чтоб наверняка явно в блюде не ощущался.

Шаг 4

Затем обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Кстати, вы можете делать это в мультиварке. Для этого просто налейте в чашу немного масла растительного и включите режим "Жарка" или "Выпечка". Готовьте овощи, помешивая.

Шаг 5

Затем добавьте в чашу мультиварки к луку и чесноку натертую свеклу, перемешайте. Всыпьте манку, посолите и поперчите. Тушите все в режиме "Жарка" минуты 2-3.

Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы котлеты. Кстати, можете по вкусу добавить в них немного зелени. Обваляйте в манке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме "Выпечка". Я ставлю режим на 25 минут, крышку не закрываю, чтобы была возможность котлеты перевернуть. Они могут быть готовы и быстрее, когда подрумянятся, тогда выключайте.

Шаг 7

Готовые свекольные котлеты в мультиварке подавать можете с овощным соусом, зеленью, овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×