Свекольные котлеты в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Свекольные котлеты в мультиварке

Очень полезные свекольные котлетки вы можете приготовить не только в духовке или на сковороде, но и в мультиварке! Позвольте поделиться с вами некоторыми секретами, которые помогут сделать это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Манка для панировки По вкусу

Шаг 1

Сначала свеклу необходимо отварить до готовности.

Сначала свеклу необходимо отварить до готовности.

Шаг 2

Затем натрите отварную свеклу на мелкой терке.

Затем натрите отварную свеклу на мелкой терке.

Шаг 3

Лук и чеснок мелко порежьте кубиками. Даже можете чеснок через чеснокодавку пропустить, чтоб наверняка явно в блюде не ощущался.

Лук и чеснок мелко порежьте кубиками. Даже можете чеснок через чеснокодавку пропустить, чтоб наверняка явно в блюде не ощущался.

Шаг 4

Затем обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок.
Кстати, вы можете делать это в мультиварке. Для этого просто налейте в чашу немного масла растительного и включите режим "Жарка" или "Выпечка". Готовьте овощи, помешивая.

Затем обжарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Кстати, вы можете делать это в мультиварке. Для этого просто налейте в чашу немного масла растительного и включите режим "Жарка" или "Выпечка". Готовьте овощи, помешивая.

Шаг 5

Затем добавьте в чашу мультиварки к луку и чесноку натертую свеклу, перемешайте. Всыпьте манку, посолите и поперчите.
Тушите все в режиме "Жарка" минуты 2-3.

Затем добавьте в чашу мультиварки к луку и чесноку натертую свеклу, перемешайте. Всыпьте манку, посолите и поперчите. Тушите все в режиме "Жарка" минуты 2-3.

Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы котлеты. 
Кстати, можете по вкусу добавить в них немного зелени.
Обваляйте в манке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме "Выпечка". Я ставлю режим на 25 минут, крышку не закрываю, чтобы была возможность котлеты перевернуть. Они могут быть готовы и быстрее, когда подрумянятся, тогда выключайте.

Сформируйте из получившейся массы котлеты. Кстати, можете по вкусу добавить в них немного зелени. Обваляйте в манке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме "Выпечка". Я ставлю режим на 25 минут, крышку не закрываю, чтобы была возможность котлеты перевернуть. Они могут быть готовы и быстрее, когда подрумянятся, тогда выключайте.

Шаг 7

Готовые свекольные котлеты в мультиварке подавать можете с овощным соусом, зеленью, овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!

Готовые свекольные котлеты в мультиварке подавать можете с овощным соусом, зеленью, овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×