Котлеты из свеклы
Готовится котлеты из свеклы совсем не сложно и являются отличной альтернативой мясным котлетам, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом. Свекла — очень полезный овощ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
500 Грамм
отварная или запеченная - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Яйцо 1 Штука
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
для жарки котлет
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите или запеките свеклу до готовности, у меня 600 грамм, но после очистки как раз получается 500 грамм.
Шаг 2
Очищенную вареную свеклу натрите на крупной терке, если сока много, то отожмите его.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Свекольная масса готова для жарки.
Шаг 6
Разделите котлетную массу на 8 частей. Сформируйте круглые или овальные котлеты. Жарьте на растительном масле до корочки, огонь средний, крышкой накрывать не нужно.
Шаг 7
Переверните котлеты, обжарьте с другой стороны. Повторите со второй партией котлет.
Шаг 8
Свекольные котлеты готовы, подавайте теплыми с любыми гарнирами или салатами, сметаной. Приятного аппетита!