Котлеты из свеклы
Готовится котлеты из свеклы совсем не сложно и являются отличной альтернативой мясным котлетам, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом. Свекла — очень полезный овощ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 грамм отварная или запеченная
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Манная крупа 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки для жарки котлет
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите или запеките свеклу до готовности, у меня 600 грамм, но после очистки как раз получается 500 грамм.
Шаг 2
Очищенную вареную свеклу натрите на крупной терке, если сока много, то отожмите его.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Свекольная масса готова для жарки.
Шаг 6
Разделите котлетную массу на 8 частей. Сформируйте круглые или овальные котлеты. Жарьте на растительном масле до корочки, огонь средний, крышкой накрывать не нужно.
Шаг 7
Переверните котлеты, обжарьте с другой стороны. Повторите со второй партией котлет.
Шаг 8
Свекольные котлеты готовы, подавайте теплыми с любыми гарнирами или салатами, сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из свеклы"










Похожие рецепты






