Котлеты из свеклы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Котлеты из свеклы

Готовится котлеты из свеклы совсем не сложно и являются отличной альтернативой мясным котлетам, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом. Свекла — очень полезный овощ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
    отварная или запеченная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 1 Штука
  • Манная крупа 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для жарки котлет
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите или запеките свеклу до готовности, у меня 600 грамм, но после очистки как раз получается 500 грамм.

Шаг 2

Очищенную вареную свеклу натрите на крупной терке, если сока много, то отожмите его.

Шаг 3

Добавьте измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Свекольная масса готова для жарки.

Шаг 6

Разделите котлетную массу на 8 частей. Сформируйте круглые или овальные котлеты. Жарьте на растительном масле до корочки, огонь средний, крышкой накрывать не нужно.

Шаг 7

Переверните котлеты, обжарьте с другой стороны. Повторите со второй партией котлет.

Шаг 8

Свекольные котлеты готовы, подавайте теплыми с любыми гарнирами или салатами, сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из свеклы"

Видео рецепт Котлеты из свеклы
Оценить рецепт
4.5, всего 54

Комментарии к рецепту

Bri WS
25.06.2019 15:10
Приготовил
Ника
15.10.2014 15:04
Очень вкусненькие котлетки!

Похожие рецепты

 
×