Чечевица в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Чечевица в томатном соусе

Делюсь интересным способом приготовления зеленой чечевицы. Блюдо получается вкусным, сытным и оригинальным. Чечевица отлично сочетается с кисло-сладким томатным вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленая чечевица 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Вода 320 Миллилитров
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Помидоры черри 125 Грамм
  • Протертые томаты 1/2 Стакана
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок нарежьте на тонкие пластины. На слабом огне обжарьте его в 1 ст.л. с масла до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте чечевицу. Влейте воду, подсолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 4

Для соуса обжарьте отдельно лук нарезанный кубиками до мягкости.

Шаг 5

Помидоры нарежьте дольками и потушите с луком до мягкости.

Шаг 6

Влейте протертые томаты, добавьте сахар, соль и молотый перец. Потомите на слабом огне 15-20 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 7

Соедините чечевицу и томатный соус вместе. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Шаг 8

Чечевица в томатном соусе готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×