Чечевица в томатном соусе
1 ч.
2

Чечевица в томатном соусе

Делюсь интересным способом приготовления зеленой чечевицы. Блюдо получается вкусным, сытным и оригинальным. Чечевица отлично сочетается с кисло-сладким томатным вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Помидоры черри 125 грамм
  • Вода 320 мл
  • Зеленая чечевица 100 грамм
  • Протертые томаты 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок нарежьте на тонкие пластины. На слабом огне обжарьте его в 1 ст.л. с масла до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте чечевицу. Влейте воду, подсолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 4

Для соуса обжарьте отдельно лук нарезанный кубиками до мягкости.

Шаг 5

Помидоры нарежьте дольками и потушите с луком до мягкости.

Шаг 6

Влейте протертые томаты, добавьте сахар, соль и молотый перец. Потомите на слабом огне 15-20 минут. Периодически помешивайте.

Шаг 7

Соедините чечевицу и томатный соус вместе. При необходимости добавьте еще соли и перца.

Шаг 8

Чечевица в томатном соусе готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Жаркое из чечевицы, помидоров и фасоли
Помидоры Чечевица Томатная паста Порошок чили Оливковое масло Тмин Чеснок Красный перец хлопьями Соль Свежемолотый черный перец Перец халапеньо Морковь Лук Банка (450 г) красной фасоли Банка (450 г) белой фасоли Красный болгарский перец Зеленый болгарский перец
Рецепт приготовления жаркого из чечевицы, болгарского перца, помидоров, фасоли и лука.
1 ч. 15 мин
3.7
Чечевица с луком
Вода Чечевица зеленая Масло растительное Лук репчатый Черный перец
Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!
45 мин
5.0
Болоньезе без мяса
Томаты в собственном соку Красная чечевица Томатная паста Чеснок Копченая паприка Соль Морковь Лук репчатый Стебель сельдерея Черный молотый перец
Адаптация итальянского мясного соуса на веганский манер. Болоньезе без мяса готовится из красной чечевицы. Делюсь рецептом!
1 ч. 10 мин
4.3
Овощное рагу с чечевицей
Фасоль стручковая Чечевица Кабачок Шампиньоны Перец болгарский Помидор Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Специи Масло подсолнечное
Нежное овощное рагу с чечевицей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Может быть как вполне самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, курице или рыбе.
1 ч.
5.0
44
×