Чечевица в томатном соусе
Делюсь интересным способом приготовления зеленой чечевицы. Блюдо получается вкусным, сытным и оригинальным. Чечевица отлично сочетается с кисло-сладким томатным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленая чечевица 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 320 Миллилитров
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
для жарки - Помидоры черри 125 Грамм
- Протертые томаты 1/2 Стакана
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок нарежьте на тонкие пластины. На слабом огне обжарьте его в 1 ст.л. с масла до легкого золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте чечевицу. Влейте воду, подсолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут.
Шаг 4
Для соуса обжарьте отдельно лук нарезанный кубиками до мягкости.
Шаг 5
Помидоры нарежьте дольками и потушите с луком до мягкости.
Шаг 6
Влейте протертые томаты, добавьте сахар, соль и молотый перец. Потомите на слабом огне 15-20 минут. Периодически помешивайте.
Шаг 7
Соедините чечевицу и томатный соус вместе. При необходимости добавьте еще соли и перца.
Шаг 8
Чечевица в томатном соусе готова, приятного вам аппетита!