Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
Все любят тефтельки! Особенно, если они легкие, нежирные, сочные и очень вкусные! А как приготовить именно такие тефтельки, я вам расскажу сегодня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индюшиный 500 грамм из грудки индейки
- Рис круглый 1/2 стакана
- Перец сладкий 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки 2 перышка
- Лук репчатый 1 штука небольшая
- Томаты 300 мл протертые
- Масло оливковое 2 ч. ложки
- Смесь пряных трав 1 ч. ложка итальянские травы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Круглый рис хорошо промойте и залейте кипятком. Накройте и дайте остыть. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Нашинкуйте тонко зеленый лук. Перец лучше возьмите разноцветный, две половинки, нашинкуйте их мелкими кубиками.
Шаг 3
Немного потушите овощи на ложечке масла до смягчения. Остудите.
Шаг 4
Нашинкуйте репчатый лук потоньше и слегка позолотите его в оставшемся оливковом масле. Залейте лук протертыми помидорами и потушите минут 5, помешивая. Посолите по вкусу. Можно воспользоваться помидорами в собственном соку, измельчив их вместе с заливкой.
Шаг 5
Смешайте фарш из индейки, тушеные овощи и подготовленный рис. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного итальянских пряных трав. Очень хорошо вымешайте фарш, он должен стать гладким и немного липким.
Шаг 6
Влажными руками скатайте 6 крупных тефтелек.
Шаг 7
Выложите тефтели в огнеупорную форму и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах до образования легкой румяной корочки.
Шаг 8
Достаньте форму из духовки, залейте тефтели соусом.
Шаг 9
Запекайте до готовности, снизив температуру до 160 градусов. Если форма великовата и тефтели не покрыты соусом полностью, поливайте их время от времени.
Шаг 10
Подавайте тефтели горячими. Вполне можно обойтись без гарнира, подав свежие овощи или легкий овощной салат.
Категории рецепта
Похожие рецепты