Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
Все любят тефтельки! Особенно, если они легкие, нежирные, сочные и очень вкусные! А как приготовить именно такие тефтельки, я вам расскажу сегодня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 300 мл протертые
- Рис круглый 1/2 стакана
- Лук зеленый 2 штуки 2 перышка
- Масло оливковое 2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука небольшая
- Смесь пряных трав 1 ч. ложка итальянские травы
- Перец сладкий 1 штука
- Фарш индюшиный 500 грамм из грудки индейки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Круглый рис хорошо промойте и залейте кипятком. Накройте и дайте остыть. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2

Нашинкуйте тонко зеленый лук. Перец лучше возьмите разноцветный, две половинки, нашинкуйте их мелкими кубиками.
Шаг 3

Немного потушите овощи на ложечке масла до смягчения. Остудите.
Шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук потоньше и слегка позолотите его в оставшемся оливковом масле. Залейте лук протертыми помидорами и потушите минут 5, помешивая. Посолите по вкусу. Можно воспользоваться помидорами в собственном соку, измельчив их вместе с заливкой.
Шаг 5

Смешайте фарш из индейки, тушеные овощи и подготовленный рис. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного итальянских пряных трав. Очень хорошо вымешайте фарш, он должен стать гладким и немного липким.
Шаг 6

Влажными руками скатайте 6 крупных тефтелек.
Шаг 7

Выложите тефтели в огнеупорную форму и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах до образования легкой румяной корочки.
Шаг 8

Достаньте форму из духовки, залейте тефтели соусом.
Шаг 9

Запекайте до готовности, снизив температуру до 160 градусов. Если форма великовата и тефтели не покрыты соусом полностью, поливайте их время от времени.
Шаг 10

Подавайте тефтели горячими. Вполне можно обойтись без гарнира, подав свежие овощи или легкий овощной салат.
Похожие рецепты




