Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
40 мин
количество порций 3

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Все любят тефтельки! Особенно, если они легкие, нежирные, сочные и очень вкусные! А как приготовить именно такие тефтельки, я вам расскажу сегодня!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индюшиный 500 Грамм
    из грудки индейки
  • Рис круглый 1/2 Стакана
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
    2 перышка
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая
  • Томаты 300 Миллилитров
    протертые
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
    итальянские травы
Количество порций

Шаг 1

Круглый рис хорошо промойте и залейте кипятком. Накройте и дайте остыть. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Нашинкуйте тонко зеленый лук. Перец лучше возьмите разноцветный, две половинки, нашинкуйте их мелкими кубиками.

Шаг 3

Немного потушите овощи на ложечке масла до смягчения. Остудите.

Шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук потоньше и слегка позолотите его в оставшемся оливковом масле. Залейте лук протертыми помидорами и потушите минут 5, помешивая. Посолите по вкусу. Можно воспользоваться помидорами в собственном соку, измельчив их вместе с заливкой.

Шаг 5

Смешайте фарш из индейки, тушеные овощи и подготовленный рис. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного итальянских пряных трав. Очень хорошо вымешайте фарш, он должен стать гладким и немного липким.

Шаг 6

Влажными руками скатайте 6 крупных тефтелек.

Шаг 7

Выложите тефтели в огнеупорную форму и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах до образования легкой румяной корочки.

Шаг 8

Достаньте форму из духовки, залейте тефтели соусом.

Шаг 9

Запекайте до готовности, снизив температуру до 160 градусов. Если форма великовата и тефтели не покрыты соусом полностью, поливайте их время от времени.

Шаг 10

Подавайте тефтели горячими. Вполне можно обойтись без гарнира, подав свежие овощи или легкий овощной салат.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×