Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Все любят тефтельки! Особенно, если они легкие, нежирные, сочные и очень вкусные! А как приготовить именно такие тефтельки, я вам расскажу сегодня!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш индюшиный 500 Грамм
    из грудки индейки
  • Рис круглый 1/2 Стакана
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
    2 перышка
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая
  • Томаты 300 Миллилитров
    протертые
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Смесь пряных трав 1 Чайная ложка
    итальянские травы

Шаг 1

Круглый рис хорошо  промойте и залейте кипятком. Накройте и дайте остыть. Дайте стечь лишней жидкости.

Круглый рис хорошо промойте и залейте кипятком. Накройте и дайте остыть. Дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Нашинкуйте тонко зеленый лук. Перец лучше возьмите разноцветный, две половинки, нашинкуйте их мелкими кубиками.

Нашинкуйте тонко зеленый лук. Перец лучше возьмите разноцветный, две половинки, нашинкуйте их мелкими кубиками.

Шаг 3

Немного потушите овощи на ложечке масла до смягчения. Остудите.

Немного потушите овощи на ложечке масла до смягчения. Остудите.

Шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук потоньше и слегка позолотите его в оставшемся оливковом масле. Залейте лук протертыми помидорами и потушите минут 5, помешивая. Посолите по вкусу. Можно воспользоваться помидорами в собственном соку, измельчив их вместе с заливкой.

Нашинкуйте репчатый лук потоньше и слегка позолотите его в оставшемся оливковом масле. Залейте лук протертыми помидорами и потушите минут 5, помешивая. Посолите по вкусу. Можно воспользоваться помидорами в собственном соку, измельчив их вместе с заливкой.

Шаг 5

Смешайте фарш из индейки, тушеные овощи и подготовленный рис. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного итальянских пряных трав. Очень хорошо вымешайте фарш, он должен стать гладким и немного липким.

Смешайте фарш из индейки, тушеные овощи и подготовленный рис. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного итальянских пряных трав. Очень хорошо вымешайте фарш, он должен стать гладким и немного липким.

Шаг 6

Влажными руками скатайте  6 крупных тефтелек.

Влажными руками скатайте 6 крупных тефтелек.

Шаг 7

Выложите тефтели в огнеупорную форму и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах до образования легкой румяной корочки.

Выложите тефтели в огнеупорную форму и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах до образования легкой румяной корочки.

Шаг 8

Достаньте форму из духовки, залейте тефтели соусом.

Достаньте форму из духовки, залейте тефтели соусом.

Шаг 9

Запекайте  до готовности, снизив температуру до 160 градусов. Если форма великовата и тефтели не покрыты соусом полностью, поливайте их время от времени.

Запекайте до готовности, снизив температуру до 160 градусов. Если форма великовата и тефтели не покрыты соусом полностью, поливайте их время от времени.

Шаг 10

Подавайте тефтели горячими. Вполне можно обойтись без гарнира, подав свежие овощи или легкий овощной салат.

Подавайте тефтели горячими. Вполне можно обойтись без гарнира, подав свежие овощи или легкий овощной салат.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×