Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
Все любят тефтельки! Особенно, если они легкие, нежирные, сочные и очень вкусные! А как приготовить именно такие тефтельки, я вам расскажу сегодня!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш индюшиный
500 Грамм
из грудки индейки - Рис круглый 1/2 Стакана
- Перец сладкий 1 Штука
-
Лук зеленый
2 Штуки
2 перышка -
Лук репчатый
1 Штука
небольшая -
Томаты
300 Миллилитров
протертые - Масло оливковое 2 Чайных ложки
-
Смесь пряных трав
1 Чайная ложка
итальянские травы
Шаг 1
Круглый рис хорошо промойте и залейте кипятком. Накройте и дайте остыть. Дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 2
Нашинкуйте тонко зеленый лук. Перец лучше возьмите разноцветный, две половинки, нашинкуйте их мелкими кубиками.
Шаг 3
Немного потушите овощи на ложечке масла до смягчения. Остудите.
Шаг 4
Нашинкуйте репчатый лук потоньше и слегка позолотите его в оставшемся оливковом масле. Залейте лук протертыми помидорами и потушите минут 5, помешивая. Посолите по вкусу. Можно воспользоваться помидорами в собственном соку, измельчив их вместе с заливкой.
Шаг 5
Смешайте фарш из индейки, тушеные овощи и подготовленный рис. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного итальянских пряных трав. Очень хорошо вымешайте фарш, он должен стать гладким и немного липким.
Шаг 6
Влажными руками скатайте 6 крупных тефтелек.
Шаг 7
Выложите тефтели в огнеупорную форму и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах до образования легкой румяной корочки.
Шаг 8
Достаньте форму из духовки, залейте тефтели соусом.
Шаг 9
Запекайте до готовности, снизив температуру до 160 градусов. Если форма великовата и тефтели не покрыты соусом полностью, поливайте их время от времени.
Шаг 10
Подавайте тефтели горячими. Вполне можно обойтись без гарнира, подав свежие овощи или легкий овощной салат.