Тефтели в казане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тефтели в казане

Рецепт приготовления тефтелей в казане будет интересен тем, кто любит тефтели и хочет приготовить их необычным, нестандартным способом. Приготовленные так тефтели получаются очень оригинальными!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Описание приготовления:

Для приготовления тефтелей в казане лучше взять казан поглубже. Рис подойдет любой, но круглый разваривается больше, в сочетании с мясным фаршем это идеально. Фарш вы можете приготовить сами или купить готовый. В остальном все достаточно просто, рецепт тефтелей в казане такой:
1. Рис промываем и варим до полу готовности.
2. Затем смешиваем рис и фарш, тщательно смешиваем).
3. Теперь добавляем в эту массу специи (кориандр, перец, соль, карри и т.д.) и яйцо. Еще раз все перемешиваем.
4. Берем сковороду (желательно глубокую, тефтели должны будут не только хорошо обжариться, но и потушиться). Разогреваем, наливаем 5-6 ст. ложек подсолнечного масла. Лепим из фарша тефтельки среднего размера. Выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны 4-5 минут на маленьком огне. Тефтели должны приобрести приятный золотистый цвет.
5. Выкладываем тефтели в казан.
6. Теперь готовим соус: смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем полстакана воды и специи.
7. Заливаем тефтели соусом, закрываем казан крышкой и отправляем на маленький огонь томиться в течение 30 минут.

Готово! Подаем тефтели с гарниром или без, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×