Тефтели в томате
В качестве сытного и вкусного горячего блюда рекомендую взять на заметку отличный способ, как приготовить тефтели в томате. Сочные и аппетитные, они чудесно подойдут к любому гарниру или салату.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Мука 1 Чайная ложка
- Рис 0.5 Стакана
- Яйцо 1-2 Штук
- Фарш 400 Грамм
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Рис необходимо заранее сварить в подсоленной воде и остудить. Выложите его в глубокую мисочку, вбейте яйца.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте к рису фарш (в данном случае это микс говядины и свинины), перец и соль по вкусу.
Шаг 4
4. Все как следует перемешайте до однородности. В фарш также можно добавить любимые специи или сушеные травы.
Шаг 5
5. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного растительным маслом. Влажными руками сформируйте тефтели, выложите их в форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20.
Шаг 6
6. А тем временем можно заняться соусом. На сковороду отправьте немного масла, разогрейте его. Очистите и измельчите лук с чесноком. Выложите их на сковороду и обжарьте пару минут.
Шаг 7
7. После добавьте муку и томат (или томатную пасту).
Шаг 8
8. Посолите и поперчите по вкусу, влейте воду и аккуратно перемешайте еще раз.
Шаг 9
9. Достаньте форму с тефтелями из духовки.
Шаг 10
10. Аккуратно вылейте соус сверху.
Шаг 11
11. Отправьте обратно в духовку и запекайте до готовности еще минут 15-20. Приятного аппетита!