Найти идеальный рецепт

Картофельные котлеты с курицей
30 мин
10

Картофельные котлеты с курицей

Вкусные и сытные котлеты. Жарятся очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Яйца 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мука 1 стакан 150 гр
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло для жарки 50 мл
  • Куриное филе 500 грамм
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель очистите от шкурки.

Шаг 2

Нарежьте на удобные кусочки и перекрутите на мясорубке вместе с луком. Можно натереть на терке.

Шаг 3

Добавьте нарезанную очень мелко курятину (у меня филе) и специи по вкусу.

Шаг 4

Введите в тесто муку. Перемешайте. Особо вымешивать не надо. Добавьте яйца и снова вымешайте. Масса должна просто стать однородной, а тесто поглотить всю муку.

Шаг 5

На растительном масле обжарьте котлеты на сковороде. Выкладывать тесто на сковороду следует столовой ложкой.

Видео рецепт "Картофельные котлеты с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные котлеты с курицей
Оценить рецепт
4.3 7
Snezanachka
27.02.2018 06:00
На вкус как деруны с мясом, вкусненько и сытно!

Похожие рецепты

Куриные котлетки с картофелем
Растительное масло Куриное филе Масло сливочное Карри Кориандр Имбирь Чеснок Перец черный молотый Куркума Лук Яйцо Чили Вареный картофель
Куриные котлеты с картофелем — это быстро и вкусно. Курино-картофельные котлетки будут хорошо держать форму. Процесс готовки займёт минимум времени.
30 мин
4.7
Зразы из пюре
Мука Куриный фарш Сливочное масло Картофель Яйцо Перья зеленого лука Соль Черный молотый перец Растительное масло
Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить ещё в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте.
1 ч.
4.3
Картофельные ньокки с курицей и сыром
Куриный бульон Картофель Отварное куриное филе Тертый твердый сыр Мука Куриное яйцо Мускатный орех Соль Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец
Ньокки – это итальянские клецки или, по-нашему, ленивые вареники. Преимущество их в том, что их не нужно лепить, как вареники или пельмени, смешал все ингредиенты – и готово :)
1 ч.
5.0
145
×