Картофельно-куриные котлеты
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Картофельно-куриные котлеты

Котлеты — универсальное блюдо, которое делают из мясного и рыбного фарша, а также овощей и грибов. Сегодня я сочетаю 2 ингредиента в одном. Вот, как приготовить картофельно-куриные котлеты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

4 г

Белки

20 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отвариваем очищенный от кожуры картофель до готовности. Сливаем воду. Давим картошку до состояния пюре. Добавляем соль по вкусу. Остужаем. Разбиваем пару яиц и 2-3 ст. ложки муки. Перемешиваем и оставляем.

Шаг 2

Отвариваем куриное филе. На мясорубке перемалываем до состояния фарша. Нарезаем репчатый лук. Обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Выкладываем лук в миску с фаршем и перемешиваем. Солим, перчим.

Шаг 3

Картофельное тесто набираем в ладошку. Скатываем шарик. Делаем из шарика лепешку. Кладем на нее начинку из куриного фарша. Залепляем в виде пирожка. Таким образом, фарш у нас оказывается внутри. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши котлетки-пирожки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до ярко-золотистой корочки.

Шаг 4

Картофельные котлеты с секретом в виде куриного фарша выглядят как обычные пирожки. На самом же деле, муки в них минимум. Угощайтесь этим сытным и необычным блюдом хоть каждый день! Подавайте с зеленью.

Видео рецепт "Картофельно-куриные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельно-куриные котлеты
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×