Котлеты из кусочков филе
Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) - замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Хлеб серый 100 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Шаг 1
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками чуть меньше среднего.
Шаг 2
Добавляем измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3
Добавьте любимые специи, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Хлеб разломайте на мелкие кусочки и залейте молоком. Оставьте на 15 минут, чтобы он размяк.
Шаг 5
Добавляем к фаршу яйцо.
Шаг 6
Размякший хлеб нужно "помять" руками и добавить его к фаршу.
Шаг 7
Также добавляем измельченную зелень. Руками вымешиваем все до однородности и оставляем на 10 минут.
Шаг 8
Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Приятного аппетита!