Котлеты из кусочков филе
Котлеты из кусочков филе (или рубленые котлеты) - замечательное блюдо. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Хлеб серый 100 грамм
- Молоко 200 грамм
- Мука 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень По вкусу
- Масло растительное По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками чуть меньше среднего.
Шаг 2

Добавляем измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3

Добавьте любимые специи, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4

Хлеб разломайте на мелкие кусочки и залейте молоком. Оставьте на 15 минут, чтобы он размяк.
Шаг 5

Добавляем к фаршу яйцо.
Шаг 6

Размякший хлеб нужно "помять" руками и добавить его к фаршу.
Шаг 7

Также добавляем измельченную зелень. Руками вымешиваем все до однородности и оставляем на 10 минут.
Шаг 8

Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладываем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из кусочков филе"

Похожие рецепты







