Спагетти с радиккио и рикоттой
Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зубчик чеснока 3 Штуки
- Спагетти 450 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 1/2 Стакана
- Соль и свежемолотый перец - По вкусу
- Сыр рикотта 240 Грамм
- Радиккио 1 Штука
Описание приготовления:
Нагреть 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до мягкости, но не коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить петрушку и панировочные сухари, готовить, часто помешивая, пока сухари не станут золотистыми, около 3 минут. Выложить в миску и отложить в сторону.
Довести в большой кастрюле воду до кипения и добавить соль. Добавить спагетти и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1 стакан жидкости. Вернуть спагетти обратно в кастрюлю вместе с 1 стаканом воды. Добавить рикотту и столовую ложку масла. Перемешать. Добавить радиккио и половины смеси панировочных сухарей, приправить солью и перцем. Перемешать. Подавать сразу же, посыпав оставшимися панировочными сухарями.