Спагетти с радиккио и рикоттой
35 мин
4

Спагетти с радиккио и рикоттой

Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зубчик чеснока 3 штуки
  • Спагетти 450 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Соль и свежемолотый перец - по вкусу
  • Сыр рикотта 240 грамм
  • Радиккио 1 штука

Описание приготовления:

Нагреть 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до мягкости, но не коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить петрушку и панировочные сухари, готовить, часто помешивая, пока сухари не станут золотистыми, около 3 минут. Выложить в миску и отложить в сторону.

Довести в большой кастрюле воду до кипения и добавить соль. Добавить спагетти и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1 стакан жидкости. Вернуть спагетти обратно в кастрюлю вместе с 1 стаканом воды. Добавить рикотту и столовую ложку масла. Перемешать. Добавить радиккио и половины смеси панировочных сухарей, приправить солью и перцем. Перемешать. Подавать сразу же, посыпав оставшимися панировочными сухарями.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пирог из спагетти
Говядина Лук Грибы Спагетти Сыр Моцарелла Сыр Пармезан Яйцо Соус Пепперони
Рецепт приготовления пирога из макаронных изделий с сыром Пармезан и Моцарелла. Итальянская кухня.
30 мин
4.6
Спагетти с фрикадельками
Спагетти Помидоры Свиной фарш Говяжий фарш Панировочные сухари Красное или белое вино Чеснок Чеснок Сахар Соль Соль Яйца Черный перец Молоко Черный перец Базилик Желтый лук
Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками из говядины. Итальянская кухня.
1 ч.
4.2
Креветки со спагетти
Креветки Лингвини Консервированные томаты Белое вино Чеснок Соль Черный перец Петрушка Красный перец
Рецепт приготовления итальянского блюда из морепродуктов и макаронных изделий.
30 мин
4.4
Спагетти с овощами
Спагетти Артишоки Консервированные томаты Густые сливки Оливковое масло Сливочное масло Зеленый лук Чеснок Мускатный орех Луковица Соль Черный перец
Рецепт приготовления итальянского блюда из макаронных изделий и овощей.
45 мин
4.3
Спагетти Болоньезе
Фарш Спагетти Томаты в собственном соку Бульон Вино красное Масло оливковое Бекон Томатная паста Чеснок Прованские травы Лук Морковь Соль
Предлагаю приготовить спагетти «Болоньезе» — классика итальянской кухни у вас дома! Густой и насыщенный соус состоит из смешанного фарша, обжаренного бекона, овощей и специй.
1 ч. 30 мин
5.0
190
Спагетти с беконом и горохом
Горошек Спагетти Бекон, нарезанный поперек на части Соль и молотый перец Лук-шалот, тонко нарезанный
Бекон, лук-шалот и горох объединяются в сливочном соусе для спагетти. Это простое блюдо будет у вас на столе уже через 20 минут.
20 мин
4.3
Спагетти с фрикадельками и сыром
Измельченные помидоры Спагетти Индейка Свинина Панировочные сухари Оливковое масло Смеси орегано, майорана, тимьяна, базилика, розмарина и шалфея Зубчики чеснока Яйцо Мелко нарезанный лук
Спагетти и фрикадельки - культовое итало-американское блюдо. Попробуйте приготовить фрикадельки из смеси из смеси свинины и индейки, приправленные специями и сыром.
40 мин
3.8
×