Классическое фрикасе
30 мин
3

Классическое фрикасе

Фрикасе — это мясо, тушеное в белом соусе на основе сливок. Вкусное блюдо из простых продуктов. По желанию в соус можно добавить вино.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 грамм
  • Бульон 150 мл
  • Сливки 150 мл 10-15% жирности
  • Мука 1 ст. ложка
  • Желток куриный 1 штука
  • Растительное масло 20 грамм
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 4-5 минут. Мясо начнет слегка поджариваться.

Шаг 3

Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.

Шаг 4

Затем залейте курицу бульоном. Доведите до кипения и тушите под крышкой 8-10 минут.

Шаг 5

Немного сливок смешайте с желтком.

Шаг 6

Залейте мясо сливками и смесью с желтком. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 7

Готовое фрикасе можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица Картофель Лук репчатый Вино белое сухое Масло сливочное Грибы белые Куриный бульон Чеснок Базилик свежий Петрушка Розмарин свежий Соль Перец черный молотый
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.8
122
Куриное Фрикасе
Курица Грибы Сухое белое вино Взбитые сливки Мука Сливочное масло Лук Морковь Лимон Веточка петрушки Яичный желток Соль и перец
Рецепт куриного фрикасе. Это блюдо родом из Пуату-Шаранта, солнечного местечка между Лаурой и Аквитанией, Франция.
1 ч.
4.7
×