Классическое фрикасе
Фрикасе — это мясо, тушеное в белом соусе на основе сливок. Вкусное блюдо из простых продуктов. По желанию в соус можно добавить вино.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 грамм
- Бульон 150 мл
- Сливки 150 мл 10-15% жирности
- Мука 1 ст. ложка
- Желток куриный 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
130 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 4-5 минут. Мясо начнет слегка поджариваться.
Шаг 3
Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.
Шаг 4
Затем залейте курицу бульоном. Доведите до кипения и тушите под крышкой 8-10 минут.
Шаг 5
Немного сливок смешайте с желтком.
Шаг 6
Залейте мясо сливками и смесью с желтком. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.
Шаг 7

Готовое фрикасе можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты

Фрикасе из курицы классическое
Куриное мясо
Сливки
Лук
Мука
Растительное масло
Соль
Специи
Фрикасе — блюдо французской кухни. Вкусное и сытное, готовится из простых продуктов, на каждый день. Нежный сливочный соус приятно обволакивает каждый кусочек куриного мяса.

Фрикасе по-французски
Шампиньоны
Куриный бульон
Белое сухое вино
Сливки
Лимонный сок
Мука
Зелень петрушки
Курица
Желтки
Соль и перец
Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным.

Фрикасе с грибами
Шампиньоны
Куриный бульон
Белое вино
Сливочное масло
Мука
Лимонный сок
Яйцо
Соль
Черный перец
Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье.

Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица
Картофель
Лук репчатый
Вино белое сухое
Масло сливочное
Грибы белые
Куриный бульон
Чеснок
Базилик свежий
Петрушка
Розмарин свежий
Соль
Перец черный молотый
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
Куриное Фрикасе
Курица
Грибы
Сухое белое вино
Взбитые сливки
Мука
Сливочное масло
Лук
Морковь
Лимон
Веточка петрушки
Яичный желток
Соль и перец
Рецепт куриного фрикасе. Это блюдо родом из Пуату-Шаранта, солнечного местечка между Лаурой и Аквитанией, Франция.

Фрикасе из кролика
Сливки
Чеснок
Кролик
Лук
Морковь
Соль и приправы
Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее.

Фрикасе из утки
Филе утки
Сливки
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе - пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки - вашему вниманию!

Фрикасе из креветок
Креветки
Стручковая фасоль
Сливки
Масло сливочное
Зелень
Лук
Морковь
Помидор
Соль и перец
Необычное блюдо - фрикасе из креветок в домашних условиях. Вкус креветок дополняется соусом, а зелень и овощи придают блюду особую пикантность.

Фрикасе из креветок в мультиварке
Креветки
Сливки 18%
Масло сливочное
Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Перец молотый
Фрикасе можно приготовить не только из мяса, но и из креветок. Готовится очень быстро, любителям креветок очень понравится, уж поверьте.

Кролик в белом соусе
Вода
Сметана
Растительное масло
Горчица
Чеснок
Кориандр
Кролик
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола. Мясо получается сочное и нежное, буквально тает во рту!

Классический рецепт мяса по-французски
Свинина
Картофель
Лук
Майонез
Сыр
Масло растительное
Соль
Молотый перец
Готовим классический рецепт мяса по-французски — сытно и вкусно! Такое мясо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Классический рецепт придется по вкусу всем!