Классическое фрикасе
30 мин
количество порций 3

Классическое фрикасе

Фрикасе — это мясо, тушеное в белом соусе на основе сливок. Вкусное блюдо из простых продуктов. По желанию в соус можно добавить вино.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров
    10-15% жирности
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Желток куриный 1 Штука
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 4-5 минут. Мясо начнет слегка поджариваться.

Шаг 3

Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.

Шаг 4

Затем залейте курицу бульоном. Доведите до кипения и тушите под крышкой 8-10 минут.

Шаг 5

Немного сливок смешайте с желтком.

Шаг 6

Залейте мясо сливками и смесью с желтком. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.

Шаг 7

Готовое фрикасе можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×