Классическое фрикасе
Фрикасе — это мясо, тушеное в белом соусе на основе сливок. Вкусное блюдо из простых продуктов. По желанию в соус можно добавить вино.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Бульон 150 Миллилитров
-
Сливки
150 Миллилитров
10-15% жирности - Мука 1 Ст. ложка
- Желток куриный 1 Штука
- Растительное масло 20 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
130 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 4-5 минут. Мясо начнет слегка поджариваться.
Шаг 3
Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.
Шаг 4
Затем залейте курицу бульоном. Доведите до кипения и тушите под крышкой 8-10 минут.
Шаг 5
Немного сливок смешайте с желтком.
Шаг 6
Залейте мясо сливками и смесью с желтком. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.
Шаг 7
Готовое фрикасе можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Куриная грудка с эстрагоном
20 мин
Куриная пикката с артишоком
35 мин
Куриное филе с грибами
35 мин
Грудка в сливках
35 мин
Кусочки курицы в сливочном соусе
40 мин
Подлива из грибов и курицы
1 ч. 0 мин
Курица с корочкой на сковороде
1 ч. 0 мин
Запеченное куриное филе с брокколи