Куриная грудка кусочками на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Куриная грудка кусочками на сковороде

Очень простое и быстрое блюдо. Куриное мясо получается сочным и нежным. Можно подавать со сметанным соусом. Хорошо сочетается с любыми гарнирами и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Травы По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
    для жарки
Количество порций

Калорийность

899 ккал

Калорийность

50 г

Белки

100 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты. Грудку необходимо вымыть. Я разрезала её на половинки, чтобы удобнее было снимать мясо.

Шаг 2

Снимаем с мяса кожу. Отделяем от кости.

Шаг 3

Нарезаем грудку кусочками.

Шаг 4

Куриное мясо нужно посолить, приправить любимыми специями. Я добавила щепотку прованских трав и паприки молотой. Оставляем на 10 минут пропитаться. Можно сбрызнуть соком лимона, так курочка будет еще нежнее.

Шаг 5

Кладем кусочки в разогретое масло. Жарьте куриную грудку кусочками на сковороде в течение 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Не стоит долго жарить куриное мясо, иначе оно станет сухим.

Шаг 6

Во время обжаривания переверните пару раз мясо.

Шаг 7

Обжаривайте небольшими порциями, чтобы мясо не прилипало друг к другу и не мешало жарится. Первая порция готова!

Видео рецепт "Куриная грудка кусочками на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка кусочками на сковороде
Оценить рецепт
4.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
23.01.2018 23:00
Самый простой и вкусный способ приготовить на ужин мясо куриное. Потом можно подать к нему овощной легкий салатик и все, никакие каши не нужны!

Похожие рецепты

 
×