Куриное филе в молочном соусе
Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Грибы
200 Грамм
у меня замороженные шампиньоны - Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Молоко 200 Миллилитров
- Сыр 70 Грамм
- Карри 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Добавьте грибы и готовьте все вместе до испарения жидкости.
Шаг 4
Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, карри, перец и соль по вкусу.
Шаг 5
Обжарьте грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.
Шаг 6
Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки или молоко.
Шаг 7
Доведите соус до кипения и добавьте тертый сыр.
Шаг 8
Перемешиваем все еще раз и после того, как сыр расплавится, накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем постоять 5-10 минут. Куриное филе в молочном соусе готово.
Шаг 9
Приятного аппетита!