Куриное филе в молочном соусе
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриное филе в молочном соусе

Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
    у меня замороженные шампиньоны
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сыр 70 Грамм
  • Карри 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 3

Добавьте грибы и готовьте все вместе до испарения жидкости.

Шаг 4

Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, карри, перец и соль по вкусу.

Шаг 5

Обжарьте грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и продолжайте готовить еще пару минут.

Шаг 6

Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте сливки или молоко.

Шаг 7

Доведите соус до кипения и добавьте тертый сыр.

Шаг 8

Перемешиваем все еще раз и после того, как сыр расплавится, накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даем постоять 5-10 минут. Куриное филе в молочном соусе готово.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.11.2018 01:03
Угощаю, Наташ, не стесняйся!;)
Натали
09.11.2018 15:51
И я, и я такое люблю! :wub: Угощай!
Оксана Ч. АВТОР
09.11.2018 14:50
Спасибки)
Вика Василенко
09.11.2018 13:00
Ммм, это вкуснятинка! Очень нежное и сырррно!

Похожие рецепты

 
×