Куриное филе, тушенное в сливках
Куриное филе, тушенное в сливках — это превосходный рецепт! Хрустящее, золотистое куриное филе в соусе любимо всей нашей семьей! Приготовьте и вы это замечательное блюдо для себя и своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 штуки
- Пармезан 100 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный По вкусу
- Мука 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Бекон 250 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Кукурузный крахмал 1,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе зачистите и промойте, дайте сойти лишней влаге. Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 2

В емкости смешайте муку и 4 столовые ложки пармезана. Окунайте филешки в эту смесь с двух сторон.
Шаг 3

Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 4-5 минут на каждую сторону.
Шаг 4

На той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив приблизительно 1 чайную ложку.
Шаг 5

Добавьте порезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 1 минуту до момента, пока лук не станет мягким. После чего добавьте сливки, соль и перец. Отправьте оставшийся пармезан и дайте соусу закипеть, пока сыр не начнет плавиться. После добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Шаг 6

Отправьте к соусу куриное филе, уменьшите огонь и накройте крышкой. Через 3-5 минут можно подавать к столу.
Похожие рецепты







