Куриное филе, тушенное в сливках
Куриное филе, тушенное в сливках — это превосходный рецепт! Хрустящее, золотистое куриное филе в соусе любимо всей нашей семьей! Приготовьте и вы это замечательное блюдо для себя и своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 Штуки
- Пармезан 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бекон 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе зачистите и промойте, дайте сойти лишней влаге. Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 2
В емкости смешайте муку и 4 столовые ложки пармезана. Окунайте филешки в эту смесь с двух сторон.
Шаг 3
Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 4-5 минут на каждую сторону.
Шаг 4
На той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив приблизительно 1 чайную ложку.
Шаг 5
Добавьте порезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 1 минуту до момента, пока лук не станет мягким. После чего добавьте сливки, соль и перец. Отправьте оставшийся пармезан и дайте соусу закипеть, пока сыр не начнет плавиться. После добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Шаг 6
Отправьте к соусу куриное филе, уменьшите огонь и накройте крышкой. Через 3-5 минут можно подавать к столу.