Куриное филе, тушенное в сливках
Куриное филе, тушенное в сливках — это превосходный рецепт! Хрустящее, золотистое куриное филе в соусе любимо всей нашей семьей! Приготовьте и вы это замечательное блюдо для себя и своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 4 Штуки
- Пармезан 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бекон 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Куриное филе зачистите и промойте, дайте сойти лишней влаге. Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон.](https://img.povar.ru/mobile/7a/ee/06/dc/kurinoe_file_tushennoe_v_slivkah-462536.jpg)
Куриное филе зачистите и промойте, дайте сойти лишней влаге. Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 2
![В емкости смешайте муку и 4 столовые ложки пармезана. Окунайте филешки в эту смесь с двух сторон.](https://img.povar.ru/mobile/2e/7c/41/be/kurinoe_file_tushennoe_v_slivkah-462537.jpg)
В емкости смешайте муку и 4 столовые ложки пармезана. Окунайте филешки в эту смесь с двух сторон.
Шаг 3
![Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 4-5 минут на каждую сторону.](https://img.povar.ru/mobile/e3/5a/9a/69/kurinoe_file_tushennoe_v_slivkah-462538.jpg)
Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 4-5 минут на каждую сторону.
Шаг 4
![На той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив приблизительно 1 чайную ложку.](https://img.povar.ru/mobile/e5/af/1f/48/kurinoe_file_tushennoe_v_slivkah-462539.jpg)
На той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив приблизительно 1 чайную ложку.
Шаг 5
![Добавьте порезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 1 минуту до момента, пока лук не станет мягким. После чего добавьте сливки, соль и перец. Отправьте оставшийся пармезан и дайте соусу закипеть, пока сыр не начнет плавиться. После добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/bd/72/bf/02/kurinoe_file_tushennoe_v_slivkah-462540.jpg)
Добавьте порезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 1 минуту до момента, пока лук не станет мягким. После чего добавьте сливки, соль и перец. Отправьте оставшийся пармезан и дайте соусу закипеть, пока сыр не начнет плавиться. После добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Шаг 6
![Отправьте к соусу куриное филе, уменьшите огонь и накройте крышкой. Через 3-5 минут можно подавать к столу.](https://img.povar.ru/mobile/11/52/45/df/kurinoe_file_tushennoe_v_slivkah-462541.jpg)
Отправьте к соусу куриное филе, уменьшите огонь и накройте крышкой. Через 3-5 минут можно подавать к столу.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриная пикката с артишоком](https://img.povar.ru/mobile/59/7d/8c/aa/kurinaya_pikkata_s_artishokom-519008.jpg)
![Куриное филе в белом соусе](https://img.povar.ru/mobile/5b/73/ee/18/kurinoe_file_v_belom_souse-449862.jpg)
![Простой рецепт на ужин](https://img.povar.ru/mobile/16/4b/a6/05/prostoi_recept_na_ujin-435670.jpg)
![Запеканка из куриного филе с моцареллой](https://img.povar.ru/mobile/2d/2b/df/9c/zapekanka_iz_kurinogo_file_s_mocarelloi-357131.jpg)
![Курица со сливками](https://img.povar.ru/mobile/56/22/ba/91/kurica_so_slivkami-318160.jpg)
![Отбивные с помидорами и сыром](https://img.povar.ru/mobile/c6/5c/11/6f/otbivnie_s_pomidorami_i_sirom-205442.jpg)
![Куриное фрикасе в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/ac/12/e9/ba/kurinoe_frikase_v_slivochnom_souse-162157.jpg)