Куриное филе тушеное со сладким перцем в сливочном соусе
Вкусное, сочное куриное филе, тушеное в сливочном соусе с овощами — отличное в меру сытное обеденное блюдо для всей семьи к любому гарниру. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сливки 150 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте с филе под проточной водой.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем измельченные лук и морковь пару минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанный мелким кубиком болгарский перец, тушите на умеренном огне минуты 2-3.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в сковороду, тушите минут 5.
Шаг 5
Далее блюдо посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Влейте сливки средней жирности и тушите на тихом огне еще 5 минут.
Шаг 7
Куриное филе, тушеное со сладким перцем в сливочном соусе готово! Отличным гарниром будет картофельное пюре, любые макароны или рис. Приятного аппетита!