Найти идеальный рецепт


Куриное филе тушеное со сладким перцем в сливочном соусе
30 мин
2

Куриное филе тушеное со сладким перцем в сливочном соусе

Вкусное, сочное куриное филе, тушеное в сливочном соусе с овощами — отличное в меру сытное обеденное блюдо для всей семьи к любому гарниру. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 150 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

93 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте с филе под проточной водой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем измельченные лук и морковь пару минут до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанный мелким кубиком болгарский перец, тушите на умеренном огне минуты 2-3.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в сковороду, тушите минут 5.

Шаг 5

Далее блюдо посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Влейте сливки средней жирности и тушите на тихом огне еще 5 минут.

Шаг 7

Куриное филе, тушеное со сладким перцем в сливочном соусе готово! Отличным гарниром будет картофельное пюре, любые макароны или рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриное филе с пастой и болгарским перцем
Вода Куриных грудок без кожи Вода Болгарский перец Паста фарфалле Сливочное масло Сливочное масло Соль Чеснок Перец Листья базилика Бульонные кубики
Рецепт приготовления жареного куриного филе с пастой, болгарским перцем, базиликом и сливочным соусом из куриного бульона, сливок, масла и сыра Пармезан.
1 ч.
4.8
Куриный гуляш
Паприка Растительное масло Сливочное масло Куриная приправа Чеснок Тмин Соль, молотый перец Лавровый лист Сметана Лук Перец болгарский Куриное филе
Этот гуляш, в отличие от классического, готовится из куриного мяса. Он такой же вкусный, но чуть менее наваристый. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить куриный гуляш.
1 ч. 15 мин
5.0

×