Куриное филе тушеное со сладким перцем в сливочном соусе
30 мин
количество порций 2

Куриное филе тушеное со сладким перцем в сливочном соусе

Вкусное, сочное куриное филе, тушеное в сливочном соусе с овощами — отличное в меру сытное обеденное блюдо для всей семьи к любому гарниру. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сливки 150 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте с филе под проточной водой.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем измельченные лук и морковь пару минут до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанный мелким кубиком болгарский перец, тушите на умеренном огне минуты 2-3.

Шаг 4

Куриное филе нарежьте таким же мелким кубиком, переложите в сковороду, тушите минут 5.

Шаг 5

Далее блюдо посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Влейте сливки средней жирности и тушите на тихом огне еще 5 минут.

Шаг 7

Куриное филе, тушеное со сладким перцем в сливочном соусе готово! Отличным гарниром будет картофельное пюре, любые макароны или рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×