Курица в молоке
Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо. Попробуйте моё, оно должно вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,5 Килограмма
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу промойте и разделайте на кусочки. Натрите их солью и перцем.
Шаг 2
На растопленном масле обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Лимон промойте, и срежьте с него цедру тонкими полосками.
Шаг 4
Зубчики чеснока почистите. Раздавите их и выложите в жаропрочную форму.
Шаг 5
В форму положите кусочки обжаренной курицы.
Шаг 6
В сковороде вскипятите молоко с цедрой, карри, перцем и солью. Перемешайте смесь.
Шаг 7
Курочку залейте молоком. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 8
Запекайте блюдо в течение 30-40 минут. Иногда поливайте курицу молоком со дна формы. Приятного аппетита!