Курица в молоке
1 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица в молоке

Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо. Попробуйте моё, оно должно вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу промойте и разделайте на кусочки. Натрите их солью и перцем.

Шаг 2

На растопленном масле обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Лимон промойте, и срежьте с него цедру тонкими полосками.

Шаг 4

Зубчики чеснока почистите. Раздавите их и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 5

В форму положите кусочки обжаренной курицы.

Шаг 6

В сковороде вскипятите молоко с цедрой, карри, перцем и солью. Перемешайте смесь.

Шаг 7

Курочку залейте молоком. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 8

Запекайте блюдо в течение 30-40 минут. Иногда поливайте курицу молоком со дна формы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в молоке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×