Куриные ножки в молоке
Простое блюдо тоже может быть очень вкусным и этот рецепт тому подтверждение. Куриные ножки в молоке получаются очень нежными и ароматными. А готовится все очень просто. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
500 Грамм
ножки - Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 500 Миллилитров
- Мука пшеничная 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в молоке.
Шаг 2
Куриные ножки вымойте и обсушите. Смешайте куркуму, сладкую паприку и черный перец. Смажьте куриные ножки специями и выложите в миску. Накройте миску и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные ножки и добавьте разрезанный чеснок.
Шаг 5
Залейте куриные ножки молоком и поставьте на средний огонь.
Шаг 6
Доведите все до кипения, посолите, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Варите в течение 35 минут.
Шаг 7
В 50 миллилитрах молока размешайте муку до однородной массы. Перемешивая, влейте ее в кастрюлю с куриными ножками и молоком. Варите в течение 3-5 минут до загустения. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!