"Праздничные" куриные ножки
На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное по новому рецепту, удивить гостей и получить свою порцию комплиментов. Обещаю, этот рецепт вас не подведёт! Приглашаю к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Куриные ножки 1 Килограмм
- Мускатный орех 3 Щепотки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Паприка 1 Ст. ложка
-
Перец черный
По вкусу
свежемолотый -
Травы итальянские
1 Ст. ложка
сухая приправа
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ножки промойте. Натрите солью и свежемолотым перцем по вкусу. Уберите в сторону на 15-20 минут.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный пластинами чеснок. Обжарьте до прозрачности, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Шаг 4
Затем добавьте на сковороду все специи.
Шаг 5
Перемешайте лопаткой и прогрейте 15-20 секунд.
Шаг 6
Ароматное масло остудите до теплого состояния, чтобы не обжечь руки. Уберите чеснок, т.к. в духовке он может сгореть. И залейте ножки. Руками распределите маринад и оставьте ещё на 20-30 минут.
Шаг 7
Затем выложите ножки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Всё зависит от размера ножек и особенностей духовки.
Шаг 8
Готово! Выложите ножки на листья салата и сразу подавайте к столу!
Шаг 9
Приятного аппетита!