Соус "Сацики"
15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Соус "Сацики"

Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус "Сацики", который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 500 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите крупный огурец. Хорошенько помойте. Избавьте от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем натрите его на крупном полотне терки. Переложите натертый огурец в миску.

Шаг 2

2. Очистите головку чеснока. Понадобится 1 зубок из расчета на 1 крупный огурец. Зубок чеснока натрите на мелком полотне терки. Выложите его в миску к огурцу.

Шаг 3

3. Теперь соедините ингредиенты с густым натуральным йогуртом (можно со сметаной). Добавьте небольшое количество оливкового масла.

Шаг 4

4. Подготовьте петрушку. Для этого ее тщательно промойте и промокните от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и переложите к соусу. Если требуется, то посолите и добавьте чеснока по вкусу. Соус готов. Подавайте его к мясным блюдам, курице гриль, вареному картофелю. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×