Соус "Сацики"
15 мин
количество порций 12

Соус "Сацики"

Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус "Сацики", который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Йогурт 500 Грамм
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите крупный огурец. Хорошенько помойте. Избавьте от лишней влаги с помощью бумажного полотенца. Затем натрите его на крупном полотне терки. Переложите натертый огурец в миску.

Шаг 2

2. Очистите головку чеснока. Понадобится 1 зубок из расчета на 1 крупный огурец. Зубок чеснока натрите на мелком полотне терки. Выложите его в миску к огурцу.

Шаг 3

3. Теперь соедините ингредиенты с густым натуральным йогуртом (можно со сметаной). Добавьте небольшое количество оливкового масла.

Шаг 4

4. Подготовьте петрушку. Для этого ее тщательно промойте и промокните от лишней влаги. Затем мелко нарежьте и переложите к соусу. Если требуется, то посолите и добавьте чеснока по вкусу. Соус готов. Подавайте его к мясным блюдам, курице гриль, вареному картофелю. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.4 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×