Харисса
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Valery

Харисса

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Обжаренные семена кориандра 6 Ст. ложек
  • Обжаренный кумин 6 Ст. ложек
  • Сушеные перчики чили 40 Грамм
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Морская соль 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обуглой кожицы.

Шаг 2

2. Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.

Шаг 3

3. Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.

Шаг 4

4. В небольшую миску выложите сушеные перчики чили, залейте их кипятком и оставьте на минут 10.

Шаг 5

5. Чеснок очистите и раздавите в ступке при помощи пестика или на донышке плоской стороной ножа.

Шаг 6

6. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера.

Шаг 7

7. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.

Шаг 8

8. Харисса готова! Храните в банке с крышкой в холодильнике.

Оценить рецепт
4.8, всего 40

Комментарии к рецепту

Юлия Лунина
14.07.2018 18:49
Приправы надо перемолоть в кофемолке, блендер не справиться. Соли слишком много, надо не более столовой ложки без горки

Похожие рецепты

 
×