Харисса
Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию - инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 Штуки
- Обжаренные семена кориандра 6 Ст. ложек
- Обжаренный кумин 6 Ст. ложек
- Сушеные перчики чили 40 Грамм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Морская соль 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 250 Миллилитров
Шаг 1
1. Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обуглой кожицы.
Шаг 2
2. Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.
Шаг 3
3. Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.
Шаг 4
4. В небольшую миску выложите сушеные перчики чили, залейте их кипятком и оставьте на минут 10.
Шаг 5
5. Чеснок очистите и раздавите в ступке при помощи пестика или на донышке плоской стороной ножа.
Шаг 6
6. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера.
Шаг 7
7. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.
Шаг 8
8. Харисса готова! Храните в банке с крышкой в холодильнике.