Гуляш с гранатом
Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Харисса 2 Ст. ложки
-
Луковица
1 Штука
фиолетовая, жаелательно -
Масло растительное
3-4 Ст. ложек
оливковое - Корица 1/2 Чайных ложки
- Имбирь тертый 1/2 Чайных ложки
-
Лимон
1 Штука
цедра и сок - Бульон мясной 500 Миллилитров
- Морковь 3 Штуки
- Кориандр (кинза) свежий - По вкусу
-
Маслины
6-8 Штук
можно не добавлять -
Гранат
1/2 Штуки
семечки
Описание приготовления:
Если у вас нет соуса харисса, то мясо замаринуйте в смеси измельченного перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Итак, как приготовить гуляш с гранатом?
1. Говядину порежьте на кусочки. Замаринуйте кусочки говядины в cоусе харисса. Оставьте на час как минимум. Лучше, конечно, оставить мариноваться на всю ночь.
2. В большой сковороде обжарьте кусочки маринованной говядины в небольшом количестве оливкового масла. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука.
3. Добавьте в сковороду специи, лимонную цедру и сок лимона. Затем влейте бульон. Бульон можно заменить кипятком с растворенным в нем бульонным кубиком. Но это - только в экстренных случаях.
4. Доведите наш экзотический гуляш до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2-3 часов.
5. Через час после тушения добавьте морковь и половину кориандра. Во время приготовления гуляш периодически помешивайте.
6. Если надо, во время приготовления добавьте немного воды.
7. В готовый гуляш добавьте семена граната, измельченные маслины и кориандр.
Гуляш с гранатом готов!
Приятного аппетита!