Гуляш с гранатом
19 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — DianaV

Гуляш с гранатом

Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Харисса 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
    фиолетовая, жаелательно
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
    оливковое
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь тертый 1/2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
    цедра и сок
  • Бульон мясной 500 Миллилитров
  • Морковь 3 Штуки
  • Кориандр (кинза) свежий - По вкусу
  • Маслины 6-8 Штук
    можно не добавлять
  • Гранат 1/2 Штуки
    семечки

Описание приготовления:

Если у вас нет соуса харисса, то мясо замаринуйте в смеси измельченного перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Итак, как приготовить гуляш с гранатом?
1. Говядину порежьте на кусочки. Замаринуйте кусочки говядины в cоусе харисса. Оставьте на час как минимум. Лучше, конечно, оставить мариноваться на всю ночь.
2. В большой сковороде обжарьте кусочки маринованной говядины в небольшом количестве оливкового масла. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука.
3. Добавьте в сковороду специи, лимонную цедру и сок лимона. Затем влейте бульон. Бульон можно заменить кипятком с растворенным в нем бульонным кубиком. Но это - только в экстренных случаях.
4. Доведите наш экзотический гуляш до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2-3 часов.
5. Через час после тушения добавьте морковь и половину кориандра. Во время приготовления гуляш периодически помешивайте.
6. Если надо, во время приготовления добавьте немного воды.
7. В готовый гуляш добавьте семена граната, измельченные маслины и кориандр.
Гуляш с гранатом готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш с гранатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×